Запеканка из пасты с фаршем

Лингвини с мясом и сыром в яичной заливке
Вкл. режим чтения
0 0

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Фарш мясной  — 1 кг свинина - говядина
Паста  — 400 г лингвини, феттучини или спагетти
Томатная паста  — 3 ст. л. или свежие помидоры, 400 г
Сыр твёрдый  — 300 г
Лук репчатый  — 200 г
Масло растительное  — для обжарки
Яйцо куриное  — 2 шт.
Соль  — по вкусу
Перец молотый  — по вкусу

Аппетитный брусок из пасты лингвини, переложенной сочным мясным фаршем и тёртым сыром, золотистая корочка – «макаронная» запеканка может быть очень интересной!

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

Лингвини – это классическая итальянская паста, длинная и сплюснутая с боков. Похожа на длинную лапшу. Для приготовления запеканки можно использовать и другие макаронные изделия: феттучини (они шире лингвини), спагетти. В принципе, любые. От этого изменится внешний вид блюда, вкус – незначительно. Конечно, итальянцы с этим утверждением совершенно не согласятся. Но – тсс! – мы приготовим запеканку по секрету от итальянцев!

Что понадобится:

  • средняя тёрка;
  • форма для запекания;
  • пищевая фольга.

Этапы готовки

1
Готово

Пасту отварить до готовности по инструкции на упаковке. Воду слить.

2
Готово

Томатную пасту развести в воде. Если используются свежие помидоры, их нужно ошпарить, снять кожицу и размять.

3
Готово

Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.

4
Готово

Добавить к луку фарш, слегка обжарить.

5
Готово
20 мин.

Добавить к фаршу пасту или помидоры, соль, перец. Тушить всё 15-20 минут на среднем огне.

6
Готово

Сыр натереть на средней тёрке.

7
Готово

В форму для запекания выложить на дно пасту. Это может быть просто ровный слой. Можно выложить «решётку», так запеканка смотрится интереснее.

8
Готово

Чередовать слои: пасту с фаршем - тёртый сыр.

9
Готово

Взболтать в кружке 2 яйца и вылить их в форму с пастой. По желанию можно добавить немного молока.

10
Готово

Поставить в холодную духовку и запекать 20-25 минут при температуре 180 °C до золотистой корочки.

11
Готово

Дать запеканке немного остыть, после выложить на блюдо и украсить. Резать на порционные куски острым ножом.

Приятного аппетита!

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
предыдущий
Заливной пирог с малиной в песочных корзиночках
Варенье из груш – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Быстрое грушевое варенье с маком
предыдущий
Заливной пирог с малиной в песочных корзиночках
Варенье из груш – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Быстрое грушевое варенье с маком
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments