Лимонное мраморное печенье

Нежная цитрусовая выпечка
Вкл. режим чтения
0 0

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Мука  — 320 г
Масло сливочное  — 100 г
Пудра сахарная  — 60 г
Сахар  — 150 г
Яйцо куриное  — 2 шт.
Лимон  — 2 шт.
Разрыхлитель для теста  — 1 пакетик
Соль  — 1 щепотка

Изысканный вкус лимонного печенья порадует истинных гурманов. Тонкий цитрусовый аромат и «трещинки» на поверхности – фирменный «знак» настоящего мраморного печенья.

Повод:
  • Новый год
  • Рождество

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

Мраморное печенье, то есть печенье с трещинками на поверхности, – популярная выпечка во многих европейских странах. Ингредиенты при этом могут быть разные. Эффектно выглядит розовое мраморное печенье в сахарной пудре, невозможно отказаться от шоколадных пряников с трещинками. Внешний вид выпечки рожает множество ассоциаций.

Лимонное печенье – рецепт итальянской кухни – получается нежным, лёгким, мягким внутри и с хрустящей корочкой. Это отличный вариант для неспешного чаепития в интеллигентной компании. Красивая музыка, приятная компания и лимонное мраморное печенье. Приятного аппетита!

Что понадобится:

  • глубокая миска;
  • деревянная лопатка;
  • тёрка;
  • миксер;
  • пищевой пергамент;
  • пищевая плёнка или пакет.

Этапы готовки

1
Готово

Подготовить все продукты, взвесить нужное количество, лимоны хорошо вымыть под проточной водой.

2
Готово

Снять цедру с двух лимонов и отделить сок из одного лимона.

3
Готово

В глубокой миске взбить миксером яйца, щепотку соли и сахар.

4
Готово

Во взбитую массу добавить мягкое сливочное масло и снова взбить.

5
Готово

Выложить цедру и влить сок лимона. Аккуратно перемешать лопаточкой.

6
Готово

Постепенно ввести просеянную муку с разрыхлителем.

Перемешать лопаточкой.

7
Готово
30 мин.

Тесто получается довольно липким.

Его необходимо переложить в пакет и убрать в морозилку на 30 минут.

8
Готово

Чайной ложкой набрать тесто и скатать шарики размером с грецкий орех, обмакнуть их в сахарной пудре.

Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, далеко друг от друга в шахматном порядке.

9
Готово

Получается два противня с печеньем.

Выпекать каждый по 20 минут при температуре 180 °C до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Родом я из прекрасного шахтерского края, городка под названием Перевальск. Он уютный, очень родной, со множеством прекрасных воспоминаний, там живёт моя душа. Лет с 20 начались мои первые кулинарные «подвиги». Это увлечение просто поглотило меня с головой. Но изначально список моих умений был совсем невелик, а желание научиться большему – огромное! И так год за годом, праздник за праздником, да и в повседневной жизни, навыки благополучно копились, а рецептики – записывались в кулинарную книгу.

Несколько лет назад мы приехали в город Выборг, потихоньку привыкли к новому ритму, образу и темпу жизни. И как же хорошо, что я умею готовить! Опыт в кулинарии очень выручил мою семью в тяжёлые дни.

Это занятие приносит мне огромное удовольствие, если мне хочется отдохнуть или убежать от плохого настроения, то искать меня нужно на кухне.

Всем приятного времяпровождения и творческих успехов!

 | 

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
предыдущий
Хала
следующий
Салат «Кукушкино гнездо»
предыдущий
Хала
следующий
Салат «Кукушкино гнездо»
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments