Постные медовые кексы
Вкусная выпечка без яиц

0 0
Постные медовые кексы

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Вода — кипячёная тёплая 250 мл
Мёд — 2 ст. л.
Сахар — 0,5 стакана
Масло растительное — без запаха 0,5 стакана
Мука — 2 стакана
Сода — не гашёная 1,5 ч. л.
Соль — 1 щепотка

Медовый аромат, мягкое тесто и насыщенный цвет кексов порадуют вас во время поста.

Повод:
  • Пост

Ингредиенты

Описание приготовления

Поделиться

Пост предполагает особую диету, при которой не рекомендуется употреблять в пищу животный жир, яйца, молочные продукты.

Постные медовые кексы приготовлены на растительном масле и без яиц. Характерный цвет и медовый вкус делают выпечку привлекательной, кексы смело можно подавать к чаю для гостей. Рецепт прост в приготовлении.

Что понадобится:

  • форма для выпечки;
  • сито для муки.

Этапы готовки

1
Готово

В тёплую кипячёную воду добавить мёд, сахар, соль, растительное масло. Хорошо перемешать.

2
Готово

Добавить просеянную муку и соду. Размешать до однородности.

3
Готово

Добавить по желанию изюм, орехи, сухофрукты.

4
Готово
20 мин.

Вылить тесто в формочки на 2/3 высоты и запекать около 20 минут при температуре 200 °C.

5
Готово

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Чепикова Елена

Для меня кулинария – это и каждодневное приготовление самых обычных блюд, и кулинарный поиск, и повод научиться чему-то. Я очень люблю смотреть кулинарные книги, читать необычные рецепты, просто любоваться фотографиями.

В каждой семье есть свои фирменные салаты, торты, какие-нибудь песочные крендели или вишнёвые наливки. Почему же не поделиться всей этой вкуснятиной? Пусть другие тоже попробуют себя в роли шеф-повара!

предыдущий
Курица на соли в духовке
следующий
Стромболи – пицца-рулет
предыдущий
Курица на соли в духовке
следующий
Стромболи – пицца-рулет

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповещать
X