Сочные ленивые отбивные из фарша

Рецепт вкусного жареного мяса без отбивания
Вкл. режим чтения
0 0
Сочные ленивые отбивные из фарша

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Свинина  — 300 г постная
Лук репчатый  — 1 шт. по желанию
Яйцо куриное  — 3 шт.
Мука  — для обваливания
Масло растительное  — для жарки
Соль  — по вкусу
Перец молотый  — чёрный

Мягкие и сочные отбивные, которые не нужно отбивать! Сочетаются с любым гарниром, съедаются с аппетитом!

Повод:
  • 23 февраля
  • Масленица
  • Новый год
  • Рождество

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

Ленивые отбивные из свинины – отличный вариант мясного блюда для любого праздничного застолья.

Любите отбивные, то терпеть не можете стучать молотком, отбивая мясо до нужной толщины? Этот рецепт позволит вам обойтись без столь неприятной процедуры. Никакого молотка, никакого стука и прочего шума – быстро, просто и не менее вкусно. Биточки получаются мягкими и сочными, они тают во рту и улетают с тарелки прямо на глазах. И – внимание! – не говорите домочадцам, что этот рецепт называется «ленивым». Пусть думают, что это не так-то просто – приготовить такое вкусное блюдо!

Этапы готовки

1
Готово

Мясо нарезаем кусочками, лук чистим.

2
Готово

И лук, и мясо пропускаем через мясорубку или измельчаем в процессоре.

3
Готово

Добавляем по вкусу соль и перец, вымешиваем фарш, даём ему настояться.

Яйцо в фарш добавлять не надо!

4
Готово

В тарелке с помощью вилки слегка взбалтываем яйца, чуть-чуть подсаливаем.

В другую тарелку насыпаем муки.

5
Готово

Приступаем к формированию отбивных: из фарша делаем небольшой шарик, сплющиваем его в лепешку и эту лепешку обваливаем в муке, как обычную отбивную.

6
Готово

Отправляем лепешку в яйцо и хорошенько её обмакиваем.

7
Готово

Обжариваем лепешки в небольшом количестве растительного масла с двух сторон до румяной корочки.

8
Готово

Подаём ленивые отбивные горячими, с любимым гарниром или с овощами.

Приятного аппетита!

Я живу в западной части Украины, в городе Черновцы, который часто называют маленьким Парижем. Узенькие старинные улочки, удивительной красоты здания – наследие эпохи Габсбургов – всё это настраивает на романтический лад и вызывает желание творить. И если с творчеством в классическом его понимании у меня проблемы (ну не художник я, не музыкант, да и с рукоделием как-то не сложилось), то всё, что касается кулинарии, – о да, это я люблю!

Печь-выпекать, тушить и мариновать – это мое хобби. На высокие лавры, конечно, не претендую – куда мне до настоящих гуру, а вот для семьи и близких готовить просто обожаю. Получается не всегда: как обычно, срабатывает «закон подлости» (когда надо, чтоб вкусно и красиво, получается одно из двух: либо «вкусно», либо «красиво», а то и вообще никак), но обычно мои эксперименты у плиты довольно-таки удачны.

Больше всего люблю «играть» с выпечкой, а не так давно с мужем увлеклись ещё и домашним виноделием. Результатами своих «изысканий» с удовольствием поделюсь с вами, уважаемые читатели!

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
предыдущий
Тыквенные кексы «Роза пустыни»
следующий
Домашний шоколад «Совушки» с клубникой
предыдущий
Тыквенные кексы «Роза пустыни»
следующий
Домашний шоколад «Совушки» с клубникой
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments