Желейный десерт «Киви»
Вкусная имитация экзотического фрукта

1 0
Желейный десерт «Киви»

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Сметана — 250 гр.
Сахар — 2 ст. л.
Желатин — 15 гр.
Мак — 2 ст. л.
Краситель пищевой — зелёный

Пошаговый рецепт сметанно-макового желе, похожего на киви в разрезе. Необычный десерт, а также украшение для тортов и пирожных.

Кухня:

Ингредиенты

Описание приготовления

Поделиться

Из самых обычных продуктов можно приготовить интересное и красивое лакомство. Сметанно-маковое желе – это отличный вариант недорого, но эффектного десерта, которым и праздничный стол украсить не стыдно. А если вы перемешаете нарезанное желе с дольками настоящего киви, то не все сразу догадаются, где искусная имитация!

Что понадобится:

  • трубочка ∅ 1,3 см;
  • клеёнка (толстая плёнка);
  • стакан 250 г;
  • длинная шпажка.

Этапы готовки

1
Готово

Желатин замочить в 1 ст. л. воды, дать набухнуть.

Если необходимо, количество воды можно увеличить до 2-х ложек. Главное, чтобы желатин не получился слишком жидким.

2
Готово

Растопить желатин на водяной бане. По 1 ст. л. ввести сладкую сметану. Всё хорошо перемешать до однородного состояния.

3
Готово

Отлить 60 г белого желе. Когда начнёт застывать, выдавить его трубочкой Ø1.3 см. Выдавленная полоса должна быть чуть длиннее стакана.

4
Готово

Остальное желе окрасить в зелёный цвет.

5
Готово

Взять 60 г зелёного желе, добавить в него мак, хорошо всё перемешать.

6
Готово

На клеёнку выложить прямоугольником маковую смесь. Нужно рассчитать, чтобы длина прямоугольника была чуть больше высоты вашего стакана, а ширина могла бы обернуть белую серединку.

7
Готово

На маковое желе сразу выложить белую серединку, соединить края и скатать трубочку. Положить её в холодильник для застывания.

8
Готово

Приготовить 250-граммовый стакан и шпажку. Из плёнки извлечь серединку, вставить в центр стакана, зафиксировать её шпажкой. Залить остальным зелёным желе.

9
Готово

Вынести на холод для застывания.

10
Готово

Аккуратно срезать лишнее желе.

11
Готово
2 мин.

Стакан опустить в горячую воду на 2 мин, извлечь «киви».

12
Готово

Нарезать ломтиками, можно использовать как самостоятельное блюдо и для украшения десертов.

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Малиновская Юлия

Я родилась и живу в городе Краматорске. C детства люблю всё сладенькое! Тортики, пироженки, витражные пряники и прочие вкусняшки — моя слабость! На кондитера я не училась, все навыки, которые я приобрела, — это моё любопытство и тяга к знаниям. У меня двое деток и муж, они тоже сластёны. Особенно детки радуются моим витражным пряникам и считают их волшебными, так как само сочетание пряника и леденца, ещё и красиво оформленное, не оставит равнодушным никого!

Кружевные блины
предыдущий
Кружевные блины
Песочное печенье в шоколадной глазури – пошаговый рецепт с фото
следующий
Печенье «Чайные пакетики»
Кружевные блины
предыдущий
Кружевные блины
Песочное печенье в шоколадной глазури – пошаговый рецепт с фото
следующий
Печенье «Чайные пакетики»

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Оповещать
avatar
wpDiscuz
X