Сметанно-маковое желе-имитация «Киви»
Рецепт вкусной имитации экзотического фрукта

2 0
Сметанно-маковое желе-имитация «Киви»

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Сметана — 250 гр.
Сахар — 2 ст. л.
Желатин — 15 гр.
Мак — 2 ст. л.
Краситель пищевой — зелёный

Это дольки киви? Нет! Это необычный сметанно-желейный десерт. Очень хочется попробовать!

Повод:
  • Детский праздник

Ингредиенты

Описание приготовления

Поделиться

Желейный десерт «Киви» производит впечатление. Из самых обычных продуктов можно приготовить интересное и красивое лакомство.

Сметанно-маковое желе – это отличный вариант недорого, но эффектного десерта, которым и праздничный стол украсить не стыдно. А если вы перемешаете нарезанное желе с дольками настоящего киви, то не все сразу догадаются, где искусная имитация!

Что понадобится:

  • трубочка ∅ 1,3 см;
  • клеёнка (толстая плёнка);
  • стакан 250 г;
  • длинная шпажка.

Этапы готовки

1
Готово

Желатин замочить в 1 ст. л. воды, дать набухнуть.

Если необходимо, количество воды можно увеличить до 2-х ложек. Главное, чтобы желатин не получился слишком жидким.

2
Готово

Растопить желатин на водяной бане. По 1 ст. л. ввести сладкую сметану. Всё хорошо перемешать до однородного состояния.

3
Готово

Отлить 60 г белого желе. Когда начнёт застывать, выдавить его трубочкой Ø1,3 см.

Выдавленная полоса должна быть чуть длиннее стакана.

4
Готово

Остальное желе окрасить в зелёный цвет.

5
Готово

Взять 60 г зелёного желе, добавить в него мак, хорошо всё перемешать.

6
Готово

На клеёнку выложить прямоугольником маковую смесь.

Нужно рассчитать, чтобы длина прямоугольника была чуть больше высоты вашего стакана, а ширина могла бы обернуть белую серединку.

7
Готово

На маковое желе сразу выложить белую серединку, соединить края и скатать трубочку.

Положить её в холодильник для застывания.

8
Готово

Приготовить 250-граммовый стакан и шпажку.

Из плёнки извлечь серединку, вставить в центр стакана, зафиксировать её шпажкой.

Залить остальным зелёным желе.

9
Готово

Вынести на холод для застывания.

10
Готово

Аккуратно срезать лишнее желе.

11
Готово
2 мин.

Стакан опустить в горячую воду на 2 мин, извлечь «киви».

12
Готово

Нарезать ломтиками, можно использовать как самостоятельное блюдо и для украшения десертов.

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Малиновская Юлия

Я родилась и живу в городе Краматорске. C детства люблю всё сладенькое! Тортики, пироженки, витражные пряники и прочие вкусняшки - моя слабость! На кондитера я не училась, все навыки, которые я приобрела, - это моё любопытство и тяга к знаниям. У меня двое деток и муж, они тоже сластёны. Особенно детки радуются моим витражным пряникам и считают их волшебными, так как само сочетание пряника и леденца, ещё и красиво оформленное, не оставит равнодушным никого!

Кружевные блины
предыдущий
Кружевные блины
Песочное печенье в шоколадной глазури – пошаговый рецепт с фото
следующий
Печенье «Чайные пакетики»
Кружевные блины
предыдущий
Кружевные блины
Песочное печенье в шоколадной глазури – пошаговый рецепт с фото
следующий
Печенье «Чайные пакетики»

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповещать
X