Варенье из йошты с малиной
Витаминная кладезь в банке

0 0
Варенье из йошты с малиной

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Йошта — 1,5 л
Малина — 1 л
Сахар — 3 кг

Что может быть интереснее малинового варенья? Варенье из малины и йошты!

Ингредиенты

Описание приготовления

Поделиться

Йошта – это гибрид крыжовника и чёрной смородины. Крупные кисло-сладкие ягоды с мускатным привкусом хороши и свежие. Но в сочетании с любимой всеми малиной получается очень вкусное варенье!

Йошта обладает высокими лечебными свойствами, она рекомендована при желудочно-кишечных заболеваниях. Про целительные свойства малины и говорить не приходится: это фаворит среди садовых кустарников.

Используйте летние дни для пополнения витаминного запаса!

Выход готового продукта 3 л.

Что понадобится:

  • мясорубка (по желанию).

Этапы готовки

1
Готово

Йошту помыть, перебрать. Очистить места цветочков и остатки веточек.

2
Готово

Ягоды измельчить, можно пропустить через мясорубку.

3
Готово

Добавить ягоды малины и сахар, всё хорошо перемешать.

4
Готово
30 мин.

Варить на медленном огне 30 мин, постоянно помешивая.

5
Готово

Залить варенье в стерилизованные банки и закатать.

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Малиновская Юлия

Я родилась и живу в городе Краматорске. C детства люблю всё сладенькое! Тортики, пироженки, витражные пряники и прочие вкусняшки - моя слабость! На кондитера я не училась, все навыки, которые я приобрела, - это моё любопытство и тяга к знаниям. У меня двое деток и муж, они тоже сластёны. Особенно детки радуются моим витражным пряникам и считают их волшебными, так как само сочетание пряника и леденца, ещё и красиво оформленное, не оставит равнодушным никого!

предыдущий
Суп с фрикадельками, сельдереем и грибами
следующий
Котлеты классические
предыдущий
Суп с фрикадельками, сельдереем и грибами
следующий
Котлеты классические

Ваш комментарий

avatar
  Подписка  
Оповещать
X