Картофель, запечённый в сливках по-итальянски

Рецепт простого и очень вкусного второго блюда
0 0
Картофель, запечённый в сливках по-итальянски

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Картофель — 1200 г
Сливки — нежирные 1 стакан
Масло сливочное — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Перец молотый — сладкий 0,25 ч. л.
Сыр твёрдый — 200 г

Нежный картофель, протушенный в сливках и запечённый с сыром – просто и вкусно. О, Италия!

Ингредиенты

Описание приготовления

Поделиться

Картофель, запечённый в сливках по-итальянски, в моей семье «прижился». Блюдо с удовольствием ест пятилетняя дочь, которая вообще картошку не особо любит. Рецепт простой, достаточно бюджетный и при этом очень вкусный. Картошка получается нежной, с приятным сливочным вкусом. Сыр добавляет сытности. Рекомендую любителям картошки, которые уже не знают, как этот любимый овощ ещё приготовить. Хороший вариант для ужина. С овощным салатом – самое то.

Если вы хотите сделать блюдо ещё более итальянским, используйте сыр пармезан и подавайте картофель с зеленью.

Что понадобится:

  • тёрка;
  • форма для запекания.

Этапы готовки

1
Готово

Картофель вымыть, очистить, нарезать тонкими кружочками.

Если картофель молодой, его можно нарезать с кожурой, предварительно тщательно вымыв.

2
Готово

В кастрюле нагреть нежирные сливки, добавить соль и молотый сладкий перец.

3
Готово

Добавить к сливкам нарезанный картофель.

Тушить, пока соус слегка не загустеет.

4
Готово

Сыр натереть на тёрке.

5
Готово

Форму для запекания смазать сливочным маслом.

Выложить в форму половину тушёного картофеля.

6
Готово

Сверху посыпать половиной тёртого сыра.

7
Готово

Выложить вторую половину, посыпать оставшимся сыром.

8
Готово
30 мин

Запекать 30 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C, и наш картофель по-итальянски готов!

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Чепикова Елена

Для меня кулинария – это и каждодневное приготовление самых обычных блюд, и кулинарный поиск, и повод научиться чему-то. Я очень люблю смотреть кулинарные книги, читать необычные рецепты, просто любоваться фотографиями.

В каждой семье есть свои фирменные салаты, торты, какие-нибудь песочные крендели или вишнёвые наливки. Почему же не поделиться всей этой вкуснятиной? Пусть другие тоже попробуют себя в роли шеф-повара!

Банановый пудинг: спасаем переспелые бананы
предыдущий
Банановый пудинг: спасаем переспелые бананы
Рыба на сковороде-гриль – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Барабулька на домашнем гриле с овощными шашлычками
Банановый пудинг: спасаем переспелые бананы
предыдущий
Банановый пудинг: спасаем переспелые бананы
Рыба на сковороде-гриль – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Барабулька на домашнем гриле с овощными шашлычками

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповещать
X