Как правильно варить рис басмати

Рецепт приготовления популярного гарнира
0 0
Как правильно варить рис басмати

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Рис — басмати 1 стакан
Вода — или бульон 1,75 стакана
Лавровый лист — 1 шт.

Нежный вкус риса басмати – это залог приятной трапезы!

Ингредиенты

Описание приготовления

Поделиться

Как правильно сварить рис басмати? Сделать это просто. Рис является основным продуктом питания во многих странах и культурах по всему миру, он потреблялся людьми на протяжении веков, и удивительно, что основной метод приготовления риса практически не изменился.

Важная часть персидской и ближневосточной кухни, рис басмати имеет нежный, слегка ореховый вкус. Это отличный гарнир, который можно комбинировать с овощами, курицей, рыбой, мясом.

Что понадобится:

  • сито.

Этапы готовки

1
Готово

Начните с кипячения воды или бульона.

Вода, конечно, традиционная среда, используемая при приготовлении риса, но бульон – отличный способ добавить дополнительные питательные вещества и аромат к приготовленному рису басмати.

Я чаще всего использую домашний куриный бульон, но можно использовать и говяжий или овощной бульон.

2
Готово

Рис басмати промыть в сите под проточной водой.

Это удаляет лишний крахмал и гарантирует, что рис не будет липким и комковатым после приготовления.

Дать воде хорошо стечь.

3
Готово
15 мин

Промытый рис добавить в кипящую воду или бульон. Немедленно убавьте огонь, пока вода не закипела вновь.

Перемешать, чтобы рис не прилипал ко дну кастрюли. Накройте кастрюлю плотно прилегающей крышкой и понизьте температуру.

Пусть рис басмати варится 15 минут без помех.

4
Готово

Через 15 минут снимите кастрюлю с рисом с плиты и дайте ему постоять 3-4 минуты под крышкой.

Рис впитает влагу, которая ещё осталась.

5
Готово

Снимите крышку и взбейте приготовленный рис басмати вилкой. Подавать сразу.

Если варить рис басмати с бульоном, то рис, естественно, станет более липким после варки.

Приятного аппетита!

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Администратор

Приготовление пищи – это изначально творческий процесс.

Секрет успеха кулинара часто в необычном сочетании продуктов, в эффектном оформлении блюда. Кроме того, немалый интерес представляют рецепты традиционных кёнигсбергских блюд. Марципаны, клопсы… Фантазии есть где развернуться!

Картофельный хашбраун с беконом и яйцом – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Американский драник хашбраун с яйцом и беконом
Рулет из заварного теста с творожным кремом – пошаговый рецепт с фото
следующий
Заварной творожный рулет
Картофельный хашбраун с беконом и яйцом – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Американский драник хашбраун с яйцом и беконом
Рулет из заварного теста с творожным кремом – пошаговый рецепт с фото
следующий
Заварной творожный рулет

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповещать
X