Фрикадельки в картофельных cотах под сливками

Рецепт простого и сытного блюда из фарша
0 0
Фрикадельки в картофельных cотах под сливками

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Фрикадельки:
Фарш мясной — 500 г
Чеснок — 1 зубчик
Лук репчатый — 1 шт.
Зелень — по вкусу
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу
Дополнительно:
Картофель — 3 шт.
Сливки — 10% 200 г
Масло сливочное — для смазывания противня

Сочные мясные фрикадельки в окружении мягких картофельных ломтиков – очень сливочно! Едим и насладаемся!

Ингредиенты

  • Фрикадельки:

  • Дополнительно:

Описание приготовления

Поделиться

Фрикадельки в картофельных сотах под сливками – это удачный вариант вкусного, сытного и простого блюда на обед или ужин (если вы не худеете, конечно).

Готовится просто, получается очень аппетитно. Сливки дают мягкий приятный вкус. По желанию перед запеканием можно посыпать блюдо тёртым сыром. Также вместо сливок можно использовать соус бешамель. Это немного усложняет процесс приготовления, но любители французской кухни оценят результат.

Что понадобится:

  • пресс для чеснока;
  • средняя тёрка;
  • форма для выпечки.

Этапы готовки

1
Готово

Картофель вымыть, очистить, отварить до полуготовности.

Вариант: отварить до полуготовности «в мундире», очистить от кожуры.

2
Готово

Нарезать подготовленный картофель ломтиками шириной 5 мм.

3
Готово

Зелень вымыть, мелко нарезать.

4
Готово

Чеснок очистить, пропустить через пресс.

5
Готово

Репчатый лук очистить, натереть на средней тёрке.

6
Готово

Соединить мясной фарш, лук, чеснок, зелень, соль, специи.

Хорошо перемешать.

7
Готово

Форму для выпечки смазать сливочным маслом.

Дно и бортики формы выложить картофельными ломтиками.

8
Готово

Из фарша сформировать фрикадельки, выложить их на ломтики картофеля (не плотно).

9
Готово

Оставшимися картофельными ломтиками разделить фрикадельки, образуя «соты».

10
Готово

Залить всё нежирными сливками.

По желанию сверху посыпать тёртым сыром.

11
Готово
25 мин

Запекать 20-25 минут в духовке, предварительно разогретой до температуры 200 °C.

12
Готово

Готовое блюдо можно подавать к столу в форме для запекания, добавив зелени.

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Чепикова Елена

Для меня кулинария – это и каждодневное приготовление самых обычных блюд, и кулинарный поиск, и повод научиться чему-то. Я очень люблю смотреть кулинарные книги, читать необычные рецепты, просто любоваться фотографиями.

В каждой семье есть свои фирменные салаты, торты, какие-нибудь песочные крендели или вишнёвые наливки. Почему же не поделиться всей этой вкуснятиной? Пусть другие тоже попробуют себя в роли шеф-повара!

Маринованный чеснок со свёклой – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Чеснок, маринованный головками, со свёклой
Салат из моркови, сыра и изюма – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Морковный салат с сыром и изюмом «Лисичка»
Маринованный чеснок со свёклой – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Чеснок, маринованный головками, со свёклой
Салат из моркови, сыра и изюма – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Морковный салат с сыром и изюмом «Лисичка»

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповещать
X