«Медовик» из жидкого теста

Рецепт пирога, в котором не нужно печь много коржей
0 0

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Тесто:
Масло сливочное — 150 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Сахар — 1 стакан
Сода — 1 ч. л.
Мёд — 2 ст. л.
Мука — 2 стакана
Крем:
Сливки — жирность 35% 400 г
Варёная сгущёнка — 200 г
Кофе — крепкий раствор 3 ст. л.

В «Медовике» всё прекрасно: и аппетитные коржи, и сливочный крем с варёной сгущёнкой, и лаконичная строгость формы. Просто наслаждайтесь!

Повод:
  • 8 Марта
  • Новый год
  • Рождество
Кухня:

Ингредиенты

  • Тесто:

  • Крем:

Описание приготовления

Поделиться

«Медовик» из жидкого теста по-другому называют наливным, то есть торт готовится без раскатки коржей. Любимый многими сливочный крем на варёной сгущёнке делает выпечку не просто вкусной, а очень вкусной.

Медовики считаются традиционной русской выпечкой, эти многослойные торты с медовым вкусом знакомы всем с детства. Порадуйте себя и близких вкусненьким!

Что понадобится:

  • пергамент для выпечки;
  • кулинарная лопатка;
  • миксер.

Этапы готовки

1
Готово

Приготовление теста:

Соединить в кастрюле сливочное масло, сахар, мёд.

Помешивая, нагреть на небольшом огне до кипения.

2
Готово

Добавить соду, когда масса начнёт закипать – появятся пузыри и шипение.

Активно перемешивать 10 секунд, снять с огня.

После остывания масса станет похожа на карамель.

3
Готово

Вмешать в массу яйца, затем муку.

Тесто должно быть вязкое и густое.

4
Готово

Разделить тесто на 2 части.

Первую часть теста распределить по противню (размер 33 × 33 см), застеленному пергаментом.

5
Готово
12 мин

Выпекать около 10-12 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C.

Аналогично испечь вторую часть теста.

6
Готово

Каждый корж разрезать пополам (получается 4 коржа).

Края коржей обрезать и измельчить в крошку.

7
Готово

Приготовление крема:

Взбить жирные сливки, добавить варёную сгущёнку.

Ещё раз взбить до пиков.

8
Готово

По желанию влить 3 столовые ложки крепкого кофе, снова всё взбить.

9
Готово

Сборка медовика:

Перемазать коржи кремом, края обсыпать крошкой.

10
Готово

Украсить торт по своему желанию.

Поставить в холодильник на 2 часа.

11
Готово

Приятного аппетита!

Если вам нравятся различные варианты медовиков, попробуйте торт-медовик «Тыковка» 🎃 с тыквенным кремом. Это хит осени! 🍁

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Венгель Татьяна

Я родилась и живу в небольшом городке Иршанск (Житомирская область, Украина). Моя слабость с детства – сладости. Поэтому с юных лет увлекаюсь выпечкой. Люблю радовать свою семью и родных разными вкусностями. Буду рада, если мои работы кому-то будут интересны и полезны.

Фаршированные яйца – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Фаршированные яйца «Ленивая селёдка под шубой»
Лапша из кабачков на зиму – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Спагетти из кабачков в банках
Фаршированные яйца – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Фаршированные яйца «Ленивая селёдка под шубой»
Лапша из кабачков на зиму – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Спагетти из кабачков в банках

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповещать
X