Пахлава медовая с орехами и изюмом
Знаменитые восточные сладости на вашем столе

0 0
Пахлава медовая с орехами и изюмом

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Мука — 350 г
Сметана — 200 г
Сахар — 500 г
Орехи грецкие — 500 г
Изюм — 100 г
Сода — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Мёд — 150 г
Масло сливочное — замороженное 200 г

Медовые ромбики из нежного теста и вкуснейшей начинки из грецкого ореха и изюма – это пахлава, восточная тайна!

Ингредиенты

Описание приготовления

Поделиться

Пахлава (баклава) – восточная сладость из теста и сладкой ореховой прослойки, известная с XV века. В разных странах существуют варианты рецепта пахлавы, но неизменным остаётся удивительный вкус, который невозможно не узнать.

Приготовьте медовую пахлаву с грецкими орехами, изюмом и мёдом – популярный десерт армянской кухни. В средние века пахлаву вкушали лишь люди знатные и богатые, сегодня это кулинарное удовольствие себе может позволить каждый.

Что понадобится:

  • скалка;
  • пергамент для выпечки.

Этапы готовки

1
Готово

Тесто:

Замороженное сливочное масло достать из холодильника. Порубить ножом. Перетереть масло с мукой в крошку.

2
Готово

Сметану смешать с содой и добавить в муку с маслом, замесить тесто. Тесто должно быть мягким, эластичным, очень приятным на ощупь.

Убрать в холодильник на 2-3 часа.

3
Готово

Начинка:

Изюм замочить в тёплой воде на 15 минут. Воду слить.

4
Готово

Мелко рубленные грецкие орехи смешать с сахаром и изюмом. Орехи можно предварительно поджарить. Часть орехов следует оставить для верха пахлавы.

5
Готово

Сборка пахлавы:

Тесто разделить на 2 части, тонко раскатать.

На противень положить пергамент, на пергамент – первый пласт теста. На тесто – начинку.

Сверху – второй пласт теста (накрутить его скалку и перенести на начинку).

6
Готово

Верх смазать яйцом, разделить на ромбики. На каждый ромбик выложить по кусочку грецкого ореха.

7
Готово

Выпекать в духовке, разогретой до температуры 180 °C.

8
Готово

Минут через 25-30 золотистого цвета пахлаву достать из духовки и полить мёдом. И допекать ещё 10 минут.

9
Готово

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Литвинова-Пушкина Нелля

Я родилась и выросла в Узбекистане, в прекрасном древнем городе Коканд. С детства увлекаюсь кулинарией и кондитерским делом. Очень люблю родную армянскую, а также узбекскую кухню. Любовь и забота супруга и двух замечательных детей поддерживают меня. Буду рада, если кому-то будет интересно то, чем я занимаюсь.

предыдущий
Творожно-апельсиновая запеканка
следующий
Кабачковые ленточки «Лимонные»
предыдущий
Творожно-апельсиновая запеканка
следующий
Кабачковые ленточки «Лимонные»

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповещать
X