Шпроты по-домашнему

Аппетитные маленькие «подкопчённые» рыбки
Вкл. режим чтения
1 1
Шпроты по-домашнему

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Рыба  — 1 кг мелкая, например, салака.
Вода  — 200 мл кипяток
Чай чёрный  — 2 ст. л.
Лук репчатый  — 1 шт.
Масло растительное  — 100 г
Лавровый лист  — 2 шт.
Перец горошком чёрный  — 5 шт.
Уксус  — по вкусу
Перец молотый  — по вкусу

Ароматные маленькие рыбки, чьи золотисто-коричневые спинки лоснятся на солнце, – это шпроты. Отличная закуска и беспроигрышный вариант для бутербродов!

Повод:
  • 23 февраля
  • Новый год
Кухня:

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

Шпроты – это и род рыбы (например, европейский шпрот), и вид рыбных консервов.

Для приготовления шпрот в домашних условиях рекомендуется использовать мелкую рыбу, например, салаку. Классические шпроты коптят, но можно «схитрить» и обойтись без копчения.

Калининградская область – известный производитель шпрот. В городе Мамоново, где находится большой рыбоконсервный комбинат, есть даже памятник шпротам! Маленькие рыбки гордо поднимаются из легко узнаваемой консервной банки во главе с царь-шпротой. Если вы гость Янтарного края, обязательно попробуйте местные рыбные деликатесы: и копчёного угря, и, конечно же, шпроты. Или приготовьте сами – это вкусно!

Этапы готовки

1
Готово

Рыбу вымыть, обсушить, удалить внутренности и голову.

Промыть, хорошо слить воду. Посолить и поперчить.

2
Готово

Лук репчатый очистить, мелко нарезать, добавить к рыбе.

Добавить лавровый лист, перец. Всё перемешать.

3
Готово
10 мин.

Чёрный чай заварить в кипятке, дать настояться 10 мин.

Чай слить от заварки. Добавить уксус и растительное масло.

4
Готово
4 ч.

Залить рыбу, поставить на очень медленный огонь, варить под крышкой 4 часа.

5
Готово

Приятного аппетита!

Я родилась и живу в городе Краматорске. C детства люблю всё сладенькое! Тортики, пироженки, витражные пряники и прочие вкусняшки - моя слабость! На кондитера я не училась, все навыки, которые я приобрела, - это моё любопытство и тяга к знаниям. У меня двое деток и муж, они тоже сластёны. Особенно детки радуются моим витражным пряникам и считают их волшебными, так как само сочетание пряника и леденца, ещё и красиво оформленное, не оставит равнодушным никого!

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
предыдущий
Курица в клубничном маринаде
Галета с зелёным луком, яйцом и творогом
следующий
Галета с зелёным луком, яйцом и творогом
предыдущий
Курица в клубничном маринаде
Галета с зелёным луком, яйцом и творогом
следующий
Галета с зелёным луком, яйцом и творогом
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments