Меню

Домашняя свиная тушёнка в духовке

Рецепт традиционной русской кухни
Вкл. режим чтения
0 0
Домашняя свиная тушёнка в духовке

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Свинина  — 900 г не постная
Лавровый лист  — 6 шт.
Соль  — 2 ч. л.
Перец молотый  — 1 ч. л. чёрный

Настоящая домашняя тушёнка с тонким запахом специй – это просто. Просто вкусно.

Кухня:

Ингредиенты

Описание приготовления

Поделиться

Домашняя свиная тушёнка в духовке – рецепт из разряда «проще простого», а получается очень вкусно. Это удивительно, как минимум специй и правильный способ приготовления дают отличный результат.

По этому рецепту можно приготовить и говяжью тушёнку. В этом случае к мясу следует добавить 50 г сала. Сало укладывается поверх мяса.

Что понадобится:

  • вертикально вытянутая ёмкость для запекания (стеклянная банка, глиняный горшок);
  • несколько слоёв фольги;
  • топорик для отбивания мяса.

Этапы готовки

1
Готово

Свинину нарезать крупными кусками.

Отбить со всех сторон.

2
Готово

В ёмкость 1,5 л (стеклянная банка или глиняный горшок) положить 4 лавровых листа.

Ёмкость должна быть вертикально вытянутой и желательно толстостенной.

В неглубокой ёмкости, например, в сковороде, не получится правильного соотношения мяса и выделившегося сока. Придётся доливать воду, в итоге мясо будет не тушиться, а вариться. Вкус мяса получится другим, не «тушёночным», мясо будет более жёстким.

3
Готово

Подготовленное мясо посыпать солью и перцем, перемешать, плотно уложить в ёмкость.

Сверху выложить оставшиеся лавровые листы.

4
Готово

Плотно закрыть горлышко ёмкости крышкой из фольги, сложенной в несколько слоёв.

5
Готово
3 ч

Банку поставить в небольшую сковородку или форму для выпечки (мера предосторожности, если ёмкость треснет).

Всё это поместить в холодную духовку на нижний уровень. Выставить температуру 180 °C и готовить 3 часа.

При необходимости долить в процессе немного кипятка (если ёмкость вытянута вертикально, этого не потребуется).

Приятного аппетита!

Вы убеждённый мясоед? Любите свинину? Обязательно приготовьте свинину с ананасами и сыром, запечённую в духовке. Вкусно, сочно, оригинально.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Чепикова Елена

Для меня кулинария – это и каждодневное приготовление самых обычных блюд, и кулинарный поиск, и повод научиться чему-то. Я очень люблю смотреть кулинарные книги, читать необычные рецепты, просто любоваться фотографиями.

В каждой семье есть свои фирменные салаты, торты, какие-нибудь песочные крендели или вишнёвые наливки. Почему же не поделиться всей этой вкуснятиной? Пусть другие тоже попробуют себя в роли шеф-повара!

Салат «Французский» с морковью, яблоком и сыром
предыдущий
Салат «Французский» с морковью, яблоком и сыром
Нежный яблочный торт – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Яблочный торт «Небо на губах»
Салат «Французский» с морковью, яблоком и сыром
предыдущий
Салат «Французский» с морковью, яблоком и сыром
Нежный яблочный торт – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Яблочный торт «Небо на губах»

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповещать
X