Домашний макчикен из McDonald’s

Рецепт знаменитого американского куриного сэндвича 🍔 🇺🇸
0 0
Домашний макчикен из McDonald’s

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Грудка куриная — 3 шт.
Яйцо куриное — 2 шт.
Соль — 2 ч. л.
Мука кукурузная — 1,5 стакана
Вода — 1 стакан
Горчица — жёлтая 2 ст. л.
Чеснок — порошок 1 ст. л.
Луковый порошок — 1,5 ст. л.
Перец молотый — чёрный 1 ч. л.
Мука — 1 стакан
Майонез — 1 стакан
Горчица — в порошке 1 ч. л.
Масло растительное — или рапсовое по вкусу
Булочка для гамбургера — 6 шт.
Салат Айсберг — по вкусу

Куриная котлета, обжаренная с любовью, хрустящий салат Айсберг, фирменный соус, мягкая булочка – а вы любите макчикен?

Ингредиенты

Описание приготовления

Поделиться

Домашний макчикен из Макдональдса, приготовленный по всем правилам, вызовет восторг любителей всевозможных сэндвичей, бургеров и вообще фастфуда. Да, на конкурсе полезной еды такое блюдо не займёт первое место. Но ведь признайтесь, мы не едим с утра до вечера исключительно правильную здоровую пищу, иногда хочется хороший, сочный, аппетитный макчикен! И вовсе не обязательно для этого иметь у дома Макдональдс. Можно самостоятельно приготовить правильный куриный сэндвич. Домашняя котлетка с салатом и домашним соусом – готовьте и ешьте на здоровье!

В оригинальном варианте рецепте указано рапсовое масло, его можно заменить любым рафинированным растительным маслом без запаха.

Что понадобится:

  • кухонный комбайн;
  • пергамент для выпечки.

Этапы готовки

1
Готово

В кухонный комбайн добавить куриную грудку без костей и кожи, яйцо и соль.

Измельчать до однородной массы.

2
Готово

В миску насыпать кукурузную муку.

Смочить руки водой и сформировать котлетки из куриного фарша, сделав их немного больше булочки и чуть менее 1 сантиметра толщиной.

Посыпать (запанировать) котлеты мукой с обеих сторон и отложить в сторону.

3
Готово

В отдельную большую миску добавить воду, яйцо, жёлтую горчицу, чесночный порошок, луковый порошок, молотый чёрный перец, соль, кукурузную муку и муку универсального назначения.

Перемешивать, пока тесто не станет однородным.

4
Готово
2 ч

Обмакнуть пирожки с курицей в кляре.

Удалить излишки и поместить котлеты на противень, выстланный бумагой для выпечки.

Поместить в морозильную камеру на 1-2 часа для застывания.

5
Готово

В небольшую миску добавить майонез, сухую горчицу, соль, луковый порошок.

Хорошо перемешать и отложить в сторону.

6
Готово

В глубокую фритюрницу или большую кастрюлю добавить рапсовое (или растительное) масло.

Нагреть до температуры 180 °C.

7
Готово

Жарить куриные котлеты в течение 5 минут.

8
Готово
3 мин

Снять котлеты на 3 минуты.

9
Готово
5 мин

Жарить котлеты ещё раз в течение 5 минут или до золотистого цвета снаружи.

Удалить лишний жир бумажными полотенцами.

10
Готово

Булочку для гамбургера разогреть в микроволновке в течение 30 секунд.

На нижнюю часть булочки положить куриную котлету.

На верхнюю часть булочки – специальный соус и сверху нарезанный лист салата Айсберг.

11
Готово

Соединить обе половинки, есть и наслаждаться!

Приятного аппетита!

Источник

McDonald's® and McChicken® are either registered trademarks of McDonald's Corporation

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Администратор

Приготовление пищи – это изначально творческий процесс.

Секрет успеха кулинара часто в необычном сочетании продуктов, в эффектном оформлении блюда. Кроме того, немалый интерес представляют рецепты традиционных кёнигсбергских блюд. Марципаны, клопсы… Фантазии есть где развернуться!

Ленивые финские блины паннукакку – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Ленивые финские блины в духовке
Картофельные корзиночки – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Картофельные гнёзда по-китайски
Ленивые финские блины паннукакку – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Ленивые финские блины в духовке
Картофельные корзиночки – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Картофельные гнёзда по-китайски

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповещать
X