Домашний макчикен из McDonald’s

Рецепт знаменитого американского куриного сэндвича 🇺🇸
Вкл. режим чтения
3 3
Домашний макчикен из McDonald’s

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Грудка куриная  — 3 шт.
Яйцо куриное  — 2 шт.
Соль  — 2 ч. л.
Мука кукурузная  — 1,5 стакана
Вода  — 1 стакан
Горчица  — 2 ст. л. жёлтая
Чеснок  — 1 ст. л. порошок
Луковый порошок  — 1,5 ст. л.
Перец молотый  — 1 ч. л. чёрный
Мука  — 1 стакан
Майонез  — 1 стакан
Горчица  — 1 ч. л. в порошке
Масло растительное  — или рапсовое по вкусу
Булочка для гамбургера  — 6 шт.
Салат Айсберг  — по вкусу

Пищевая ценность

100
Итого, г
22.2
Белки, г
32.6
Жиры, г
41.9
Угл., г
0.3
Сахар, г
564.0
Ккал
Знаете ли вы, что…

Существуют жёсткие стандарты для нарезки салата Айсберг. Например, листьев короче 1,3 см должно быть не более 5%, твёрдых листьев толще 2.5 см также должно быть не более 5%. Не менее 60% листьев должны быть в длину от 3,8 до 10 см, а в ширину 0,6 см.

Поделитесь в Pinterest!

Куриная котлета, обжаренная с любовью, хрустящий салат Айсберг, фирменный соус, мягкая булочка – а вы любите макчикен?

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

Домашний макчикен из Макдональдса, приготовленный по всем правилам, вызовет восторг любителей всевозможных сэндвичей, бургеров и вообще фастфуда. Да, на конкурсе полезной еды такое блюдо не займёт первое место. Но ведь признайтесь, мы не едим с утра до вечера исключительно правильную здоровую пищу, иногда хочется хороший, сочный, аппетитный макчикен! И вовсе не обязательно для этого иметь у дома Макдональдс. Можно самостоятельно приготовить правильный куриный сэндвич. Домашняя котлетка с салатом и домашним соусом – готовьте и ешьте на здоровье!

В оригинальном варианте рецепте указано рапсовое масло, его можно заменить любым рафинированным растительным маслом без запаха.

Что понадобится:

  • кухонный комбайн;
  • пергамент для выпечки.

Этапы готовки

1
Готово

В кухонный комбайн добавить куриную грудку без костей и кожи, яйцо и соль.

Измельчать до однородной массы.

2
Готово

В миску насыпать кукурузную муку.

Смочить руки водой и сформировать котлетки из куриного фарша, сделав их немного больше булочки и чуть менее 1 сантиметра толщиной.

Посыпать (запанировать) котлеты мукой с обеих сторон и отложить в сторону.

3
Готово

В отдельную большую миску добавить воду, яйцо, жёлтую горчицу, чесночный порошок, луковый порошок, молотый чёрный перец, соль, кукурузную муку и муку универсального назначения.

Перемешивать, пока тесто не станет однородным.

4
Готово
2 ч

Обмакнуть пирожки с курицей в кляре.

Удалить излишки и поместить котлеты на противень, выстланный бумагой для выпечки.

Поместить в морозильную камеру на 1-2 часа для застывания.

5
Готово

В небольшую миску добавить майонез, сухую горчицу, соль, луковый порошок.

Хорошо перемешать и отложить в сторону.

6
Готово

В глубокую фритюрницу или большую кастрюлю добавить рапсовое (или растительное) масло.

Нагреть до температуры 180 °C.

7
Готово

Жарить куриные котлеты в течение 5 минут.

8
Готово
3 мин

Снять котлеты на 3 минуты.

9
Готово
5 мин

Жарить котлеты ещё раз в течение 5 минут или до золотистого цвета снаружи.

Удалить лишний жир бумажными полотенцами.

10
Готово

Булочку для гамбургера разогреть в микроволновке в течение 30 секунд.

На нижнюю часть булочки положить куриную котлету.

На верхнюю часть булочки – специальный соус и сверху нарезанный лист салата Айсберг.

11
Готово

Соединить обе половинки, есть и наслаждаться!

Приятного аппетита!

Источник

McDonald's® and McChicken® are either registered trademarks of McDonald's Corporation

Видео рецепт «Как приготовить Чикенбургер как в Macdonalds»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.
Как приготовить Чикенбургер как в Macdonalds

Интересуетесь американской кухней? Рекомендуем приготовить знаменитые техасские булочки Texas Roadhouse. Мягкие и вкусные, они вам наверняка понравятся!

Приготовление пищи – это изначально творческий процесс.

Секрет успеха кулинара часто в необычном сочетании продуктов, в эффектном оформлении блюда. Кроме того, немалый интерес представляют рецепты традиционных кёнигсбергских блюд. Марципаны, клопсы… Фантазии есть где развернуться!

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
Ленивые финские блины паннукакку – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Ленивые финские блины в духовке
Картофельные корзиночки – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Картофельные гнёзда по-китайски
Ленивые финские блины паннукакку – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Ленивые финские блины в духовке
Картофельные корзиночки – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Картофельные гнёзда по-китайски
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

3 комментариев
новые
старые по оценке
Inline Feedbacks
View all comments
Пудж
Пудж
19.09.2021 17:59

Получилась почти несъедобная ***

Елена Чепикова
Елена Чепикова
Ответ  Пудж
20.09.2021 10:35

О! Ваш комментарий заинтересовал. Реально. Так-то я бы рецепт фастфуда дома повторять не стала, а теперь вот прямо руки чешутся попробовать, получится вкусно или нет. А можете написать подробнее, что именно не получилось? Котлетка? Развалилась? Пережарилась? Просто вкус не зашёл? На каком этапе “несъедобность” образовалась? Потому как очень сложно испортить вкус готовой булочки, разогревая её в микроволновке, или салат айсберг, нарезая его))) Или соус решили попроще сделать? Луковый порошок заменить мелко нарезанным луком, например… Мне правда интересно. Вроде рецепт прозрачней некуда, почему результат не получился.