Маршмеллоу на апельсиновом соке

Рецепт знаменитой американской сладости
1 0

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Желатин — 10 г
Сок апельсина — 120 мл
Сахар — 220 г
Кислота лимонная — 1 щепотка
Пудра сахарная — 1 ст. л.
Крахмал — кукурузный 0,5 ст. л.
Масло подсолнечное — для смазки
Краситель пищевой — оранжевый, по желанию

Маршмеллоу – круглосуточная радость: утром с кофе, днём с чаем, вечером…

Повод:
  • Детский праздник

Ингредиенты

Описание приготовления

Поделиться

Маршмеллоу на апельсиновом соке – нежный десерт родом из Америки. Внешне маршмеллоу напоминает привычный нам зефир, но рецептура и технология приготовления у этих сладостей разная. Мягкая пористая текстура и тонкий вкус делают маршмеллоу желанным гостем на чаепитии. Порадуйте близким лёгким десертом!

Что понадобится:

  • миксер;
  • форма (примерно 20 × 20 см);
  • плёнка пищевая.

Этапы готовки

1
Готово

Желатин залить соком, выжатым из апельсина (60 мл), дать набухнуть.

2
Готово
6 мин

Сахар залить соком, выжатым из апельсина (60 мл), поставить на огонь, прогреть, чтобы сахар растворился, минут 5-6, помешивая.

3
Готово

Параллельно растопить желатин на паровой бане либо в микроволновке, не доводя до кипения.

4
Готово
6 мин

Горячий сахарный сироп влить в распущенный желатин и взбиваем миксером.

Взбивать до тех пор, пока масса не увеличится в объёме, станет пышной (у меня ушло 6 минут).

5
Готово

По желанию можно добавить 1-2 капли пищевого красителя.

Снова взбить.

6
Готово

Подготовить форму: застелить её пищевой плёнкой, смазать подсолнечным маслом.

Переложить в форму массу, накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на пару часов.

7
Готово

Массу уложить в смесь из сахарной пудры и крахмала, нарезать на полоски, затем на кубики, обвалять со всех сторон в пудре с крахмалом.

Приятного аппетита!

Маршмеллоу готов, может быть, приготовите ещё и вкуснейший зефир? Посмотрите рецепт домашнего фруктового зефира «Банан-лимон». Эти сладости можно смело предлагать детям.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Венгель Татьяна

Я родилась и живу в небольшом городке Иршанск (Житомирская область, Украина). Моя слабость с детства – сладости. Поэтому с юных лет увлекаюсь выпечкой. Люблю радовать свою семью и родных разными вкусностями. Буду рада, если мои работы кому-то будут интересны и полезны.

Баклажаны по-китайски в кисло-сладком соусе
предыдущий
Баклажаны по-китайски в кисло-сладком соусе
Булочки с тыквой и яблоками – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Сдобные булочки «Листочки» с тыквенно-яблочной начинкой
Баклажаны по-китайски в кисло-сладком соусе
предыдущий
Баклажаны по-китайски в кисло-сладком соусе
Булочки с тыквой и яблоками – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Сдобные булочки «Листочки» с тыквенно-яблочной начинкой

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповещать
X