Простое домашнее мороженое без мороженицы
Кремовый пломбир из трёх ингредиентов

0 0
Простое домашнее мороженое без мороженицы

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Сливки — жирность от 33% 200 мл
Сгущённое молоко — 116 г
Растворимый кофе — 1,5 ст. л.

Лето, жара... Самое время полакомиться настоящим мороженым, сделанным своими руками!

Кухня:

Ингредиенты

Описание приготовления

Поделиться

Рецепт простого, но вкусного домашнего мороженого из трёх составляющих: сгущённого молока, растворимого кофе (если на выходе вы хотите получить кофейное мороженое) и сливок для взбивания, то есть те, что с жирностью от 33%.

Чтобы в итоге получился вожделенный кремовый пломбир, а не простая молочная глыба, я поведаю вам один маленький магический лайфхак.

Львиная доля рецептов домашнего мороженого без мороженицы, которые мне доводилось видеть на просторах Рунета до этого, выглядела просто: молоко, ваниль, сахар, размешать, в морозильную камеру — и готово! Магия, правда?

Разумеется, любому, кто хоть мало-мальски знаком с физическими процессами, протекающими в жидкостях, понятно, что на выходе получится простая молочная глыба вместо вожделенного кремового пломбира. Для приготовления последнего необходимо регулярное помешивание, препятствующее формированию цельной кристаллической решётки. Добиться нужной текстуры можно либо с помощью мороженицы, либо с помощью действительно магического рецепта, о котором я и хочу поговорить далее.

Секрет пломбира

Перед тем как приступить к приготовлению, хорошо охладите сами сливки, венчик миксера и ёмкость, в которой вы будете их взбивать. Так процесс пойдёт быстрее и проще благодаря тому, что охлаждённые жировые молекулы из сливок гораздо охотнее распрощаются с окружающей их оболочкой, чтобы слиться вместе, окружив пузырьки воздуха, которыми вы насыщаете эмульсию во время взбивания.

Этапы готовки

1
Готово

Подготовив всё необходимое, сперва смешайте сливки со сгущёнкой.

2
Готово

Затем добавьте растворимый кофе.

Разумеется, кофе можно заменить и иными добавками вроде ванили, столовой ложки любимого ликёра или пары капель пищевых ароматических эссенций.

3
Готово

Теперь приступаем к взбиванию. Взбивание сливок вручную — дело неблагодарное, поэтому, если у вас нет силы Халка, но есть миксер, берите его и включайте на среднюю скорость.

Когда сливки начнут загустевать, скорость можно повысить до максимума, но следите за тем, чтобы не взбить масло. Итоговая консистенция точь-в-точь напоминает таковую у растаявшего мороженого: жидкий, но насыщенный воздухом крем.

4
Готово

Когда дело сделано, остаётся лишь перелить основу для мороженого в форму, подходящую для замораживания, и накрыть плёнкой.

5
Готово

Размещаем контейнер в морозильной камере на 6–12 часов.

В итоге получается сливочный пломбир, не уступающий по консистенции покупному аналогу.

Приятного аппетита!

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Чепикова Елена

Для меня кулинария – это и каждодневное приготовление самых обычных блюд, и кулинарный поиск, и повод научиться чему-то. Я очень люблю смотреть кулинарные книги, читать необычные рецепты, просто любоваться фотографиями.

В каждой семье есть свои фирменные салаты, торты, какие-нибудь песочные крендели или вишнёвые наливки. Почему же не поделиться всей этой вкуснятиной? Пусть другие тоже попробуют себя в роли шеф-повара!

предыдущий
Закусочный торт «Тортилья» с мясом и грибами
следующий
Пирожное «Мухомор»
предыдущий
Закусочный торт «Тортилья» с мясом и грибами
следующий
Пирожное «Мухомор»

Отправить ответ

avatar
  Подписка  
Оповещать
X