Пушистые жареные пирожки из домашнего дрожжевого теста с творогом

Рецепт вкуснейших домашних пирожков
0 0
Пушистые жареные пирожки из домашнего дрожжевого теста с творогом

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Дрожжевое тесто:
Кефир — разведённый водой 1 стакан
Яйцо куриное — 1 шт.
Дрожжи свежие — 20 г
Соль — 1 щепотка
Сахар — 1 ч. л.
Масло растительное — 20 мл
Мука — сколько возьмёт
Начинка:
Творог — по вкусу
Дополнительно:
Масло растительное — для жарки

Воздушное дрожжевое тесто, хрустящая корочка, сочная начинка – настоящие жареные пирожки сказочно вкусны!

Ингредиенты

  • Дрожжевое тесто:

  • Начинка:

  • Дополнительно:

Описание приготовления

Поделиться

Жареные пирожки из дрожжевого теста, обжаренные во фритюре, с сочной, преимущественно несладкой начинкой – это очень вкусно. От такого блюда обычно за уши не оттащишь, ведь перед ароматными пирожочками, которые, как говорится, «с пылу, с жару», не устоит никто. По крайней мере, мне лично люди, равнодушные к домашним пирожкам, ещё не встречались.

Мы будем готовить как раз такие воздушные, буквально тающие во рту пирожки, а в качестве начинки используем солёный творог, хотя его можно заменить и картошкой, и капустой, и грибами да мясом.

Сразу оговорюсь, что в приготовлении этого блюда и, в частности, дрожжевого теста нет ничего сложного, делается оно из доступных продуктов, которые есть в каждом доме. Скажу больше: я обычно для теста использую любую «кисломолочку», которая лежит в холодильнике уже не первый день. И знайте: чем основа (кефир, ряженка, сметана и пр.) кислее, тем более пушистым и воздушным получается тесто.

Ну что, приступим?

Внимание! В рецептуре указано количество кефира или ряженки, разведённых водой (1 стакан). Выход готового продукта: 10-12 крупных пирожков размером с женскую ладошку.

Что понадобится:

  • глубокий чугунок.

Этапы готовки

1
Готово

Приготовление теста:

Начнём с опары. Кефир или ряженку разводим тёплой водой так, чтобы в итоге получился 1 стакан (250 мл.) жидкости.

Растворяем в этой жидкости дрожжи, добавляем сахар, соль, 1 ст. л. муки, размешиваем, чтобы не было комочков.

2
Готово
15 мин

Отправляем опару в тёплое место на 15 минут – чтобы «ожили» дрожжи.

Когда на поверхности появятся пузырьки, можно приступать к замесу теста.

3
Готово

Добавляем все остальные ингредиенты для теста, вымешиваем.

Тесто не должно прилипать к рукам, но и «забивать» его мукой не стоит – на этом этапе оно даже может немножечко растекаться.

Но немножечко, совсем чуть-чуть.

4
Готово
40 мин

Готовое тесто нужно оставить на 30-40 минут в тёплом месте, чтобы оно поднялось, увеличилось в объёме.

Затем, спустя указанное время, когда теста станет заметно больше, его следует ещё раз обмять, подмесить.

Если получилось жидковатое и расплывается, нужно добавить немного муки, но опять-таки – не «забивать»: если чуточку прилипает к рукам, но, тем не менее, держит форму – как раз то, что надо.

5
Готово

С помощью острого ножа делим тесто на небольшие лепёшечки, каждую лепёшку обминаем смоченными в растительном масле руками.

6
Готово

Приготовление начинки:

У меня это солёный творог, но начинка может быть любой – как несладкой, так и сладенькой – повидло или любимые ягоды.

7
Готово

Приготовление пирожков:

Смоченными в растительном масле руками аккуратно растягиваем лепёшку, помещаем внутрь побольше начинки, залепляем края, формируя пирожочки.

Оставляем их немножечко «подойти», хотя обычно, пока формируются последние пирожки, первые уже успевают подняться, а пока первые жарятся, поднимаются остальные.

8
Готово

В глубокий чугунок наливаем растительное масло (рафинированное, без запаха), на среднем огне обжариваем наши пирожки во фритюре сначала с одной стороны, затем с другой.

9
Готово

Готовые пирожки укладываем в кастрюлю и накрываем крышкой, чтобы они «отошли» после жарки и стали мягонькими.

10
Готово

Теперь можно звать домашних к столу и лакомиться свежими горячими пирожками. Хотя, я уверена, семейство уже само пришло – на запах…

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Гостюк Татьяна

Я живу в западной части Украины, в городе Черновцы, который часто называют маленьким Парижем. Узенькие старинные улочки, удивительной красоты здания – наследие эпохи Габсбургов – всё это настраивает на романтический лад и вызывает желание творить. И если с творчеством в классическом его понимании у меня проблемы (ну не художник я, не музыкант, да и с рукоделием как-то не сложилось), то всё, что касается кулинарии, – о да, это я люблю!

Печь-выпекать, тушить и мариновать – это мое хобби. На высокие лавры, конечно, не претендую – куда мне до настоящих гуру, а вот для семьи и близких готовить просто обожаю. Получается не всегда: как обычно, срабатывает «закон подлости» (когда надо, чтоб вкусно и красиво, получается одно из двух: либо «вкусно», либо «красиво», а то и вообще никак), но обычно мои эксперименты у плиты довольно-таки удачны.

Больше всего люблю «играть» с выпечкой, а не так давно с мужем увлеклись ещё и домашним виноделием. Результатами своих «изысканий» с удовольствием поделюсь с вами, уважаемые читатели!

предыдущий
Печенье на кефире и маргарине с ореховой начинкой
Печёночный паштет в тарталетках с желе – пошаговый рецепт с фото
следующий
Тарталетки с печёночным паштетом и гранатовым желе
предыдущий
Печенье на кефире и маргарине с ореховой начинкой
Печёночный паштет в тарталетках с желе – пошаговый рецепт с фото
следующий
Тарталетки с печёночным паштетом и гранатовым желе

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповещать
X