Домашний плавленый сыр с грибами
Как из творога сделать вкусный плавленый сыр

0 0

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Творог — 300 гр.
Масло сливочное — 50 гр.
Яйцо куриное — 1 шт.
Соль — 0,5 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Грибы — свежие 200 гр.
Перец молотый — по вкусу
Дополнительно:
Масло сливочное — для жарки 30 гр.

Нежный тягучий сыр с шампиньонами, который можно намазать на бутерброд, а можно просто есть ложками! Настоящий плавленый сыр, который вы сделали сами!

Ингредиенты

  • Дополнительно:

Описание приготовления

Поделиться

Домашний плавленый сыр выгодно отличается от магазинного отсутствием стабилизаторов, ароматизаторов и прочих искусственных добавок. Великолепный вариант для «гостевых» закусок и просто домашнего чаепития.

Этапы готовки

1
Готово

Домашний творог лучше на сутки заморозить, тогда у него меняется структура и крупинки творога лучше плавятся.

2
Готово

Грибы помыть, обсушить, порезать и обжарить на сливочном масле до готовности. Мелко измельчить готовые грибы.

3
Готово

Творог, мягкое масло, яйцо, соль, соду растереть до однородной массы.

4
Готово

Поставить на очень медленный огонь и, постоянно помешивая, нагреть массу. Когда появятся пузырьки, масса обычно уже сплавилась, стала жидкой и однородной.

5
Готово

Всыпать измельченные грибы, всё хорошо перемешать.

6
Готово

После холодильника сыр приобретает густоту.

7
Готово

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Малиновская Юлия

Я родилась и живу в городе Краматорске. C детства люблю всё сладенькое! Тортики, пироженки, витражные пряники и прочие вкусняшки — моя слабость! На кондитера я не училась, все навыки, которые я приобрела, — это моё любопытство и тяга к знаниям. У меня двое деток и муж, они тоже сластёны. Особенно детки радуются моим витражным пряникам и считают их волшебными, так как само сочетание пряника и леденца, ещё и красиво оформленное, не оставит равнодушным никого!

предыдущий
Быстрый пирог «Фруктовое ассорти»
следующий
Салат «Грибы под шубой»
предыдущий
Быстрый пирог «Фруктовое ассорти»
следующий
Салат «Грибы под шубой»

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Оповещать
avatar
wpDiscuz
X