Домашний плавленый сыр с грибами
Как из творога сделать вкусный плавленый сыр

0 0

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Творог — 300 гр.
Масло сливочное — 50 гр.
Яйцо куриное — 1 шт.
Соль — 0,5 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Грибы — свежие 200 гр.
Перец молотый — по вкусу
Дополнительно:
Масло сливочное — для жарки 30 гр.

Нежный тягучий сыр с шампиньонами, который можно намазать на бутерброд, а можно просто есть ложками! Настоящий плавленый сыр, который вы сделали сами!

Ингредиенты

  • Дополнительно:

Описание приготовления

Поделиться

Домашний плавленый сыр выгодно отличается от магазинного отсутствием стабилизаторов, ароматизаторов и прочих искусственных добавок. Великолепный вариант для «гостевых» закусок и просто домашнего чаепития.

Этапы готовки

1
Готово

Домашний творог лучше на сутки заморозить, тогда у него меняется структура и крупинки творога лучше плавятся.

2
Готово

Грибы помыть, обсушить, порезать и обжарить на сливочном масле до готовности. Мелко измельчить готовые грибы.

3
Готово

Творог, мягкое масло, яйцо, соль, соду растереть до однородной массы.

4
Готово

Поставить на очень медленный огонь и, постоянно помешивая, нагреть массу. Когда появятся пузырьки, масса обычно уже сплавилась, стала жидкой и однородной.

5
Готово

Всыпать измельченные грибы, всё хорошо перемешать.

6
Готово

После холодильника сыр приобретает густоту.

7
Готово

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Малиновская Юлия

Я родилась и живу в городе Краматорске. C детства люблю всё сладенькое! Тортики, пироженки, витражные пряники и прочие вкусняшки - моя слабость! На кондитера я не училась, все навыки, которые я приобрела, - это моё любопытство и тяга к знаниям. У меня двое деток и муж, они тоже сластёны. Особенно детки радуются моим витражным пряникам и считают их волшебными, так как само сочетание пряника и леденца, ещё и красиво оформленное, не оставит равнодушным никого!

предыдущий
Быстрый пирог «Фруктовое ассорти»
следующий
Салат «Грибы под шубой»
предыдущий
Быстрый пирог «Фруктовое ассорти»
следующий
Салат «Грибы под шубой»

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповещать
X