Домашняя куриная ветчина
Как пользоваться домашней ветчинницей

0 0
Домашняя куриная ветчина

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Куриное филе — 800 г
Печень куриная — 300 г
Сало — 100 г
Специи для курицы — по вкусу
Перец молотый — по вкусу
Паприка — по вкусу
Соль — 1 ст. л.
Желатин — 2 ст. л.
Чеснок — по вкусу

Вкуснейшая домашняя ветчина, в которой соли, специй и чеснока будет столько, сколько этого хотите вы. Ваша ветчинница – ваши правила!

Ингредиенты

Описание приготовления

Поделиться

Ветчина, приготовленная своими руками, – не это ли мечта каждой хозяйки? Никаких вредных добавок, искусственных красителей, проверенные ингредиенты. Всё это, несомненно, даст отличный результат.

Ветчинница – достаточно простое кухонное приспособление, с которым справится любая хозяйка.

Что понадобится:

  • ветчинница;
  • рукав для запекания.

Этапы готовки

1
Готово

Мясо порезать крупно, сало порезать кубиками мелко, печень порезать по желанию.

2
Готово

Добавить остальные ингредиенты.

3
Готово
3 ч.

Мариновать не менее 3 часов. Мясо должно хорошо просолиться.

4
Готово

Уложить в ветчинницу завязанный с одного конца рукав для запекания. В него утрамбовать мясо, завязать рукав.

Внимание! Если мясо готовится непосредственно в ветчиннице, без рукава, то нужно увеличить количество соли на 1 ст. ложку или просто позже всыпать соль в воду.

5
Готово

Ветчинницу закрыть и натянуть пружинки.

6
Готово

Уложить в кастрюлю. Залить водой до максимума.

7
Готово

Варить после закипания 2 часа.

8
Готово

Остужать мясо в форме в холодильнике не менее 5 часов. Можно оставить на ночь.

9
Готово

Вынуть мясо, порционно порезать.

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Шнип Светлана

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Салат новогодний «Шишки». Рецепт французского салата «Шишки» с консервированными ананасами и отварной курицей
предыдущий
Салат новогодний «Шишки»
следующий
Пряники с кракелюром и съедобной фотографией
Салат новогодний «Шишки». Рецепт французского салата «Шишки» с консервированными ананасами и отварной курицей
предыдущий
Салат новогодний «Шишки»
следующий
Пряники с кракелюром и съедобной фотографией

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar
  Подписка  
Оповещать
X