Домашний яблочный мармелад

Полезное лакомство для всей семьи
Вкл. режим чтения
0 0

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Пюре яблочное  — 200 г
Сахар  — 200 г
Сироп  — 50 г инвертный или глюкозный
Сахар  — 20 г для смеси с пектином
Пектин  — 5 г
Кислота лимонная  — 2 г

Неуловимый вкус лета – ароматный мармелад из яблок. Натуральная домашняя радость на вашем столе.

Повод:
  • Детский праздник

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

Лучистый, искристый, янтарный – именно таким получается настоящий яблочный мармелад! С яркой кислинкой зелёных яблок или нежной сладостью красных. Всегда такой знакомый, приятный и добрый вкус. Готовится такой мармелад на раз-два!

Единственным вопросом может оказаться поиск яблочного пектина, но его можно приобрести в любом магазине для кондитера. Объём фасовки небольшой, и хватит вам её на множество вкусовых экспериментов с мармеладом!

Вместо яблочного пюре можно использовать любое ягодное или фруктовое.

Что понадобится:

  • блендер или мелкая тёрка;
  • сотейник;
  • кулинарный термометр;
  • силиконовая форма для мармелада;
  • форма-вырубка.

Этапы готовки

1
Готово

Яблочное пюре:

Яблоки полностью очистить, убрать сердцевину, разрезать на маленькие кусочки.

2
Готово

Яблочные кусочки запечь или потушить в сотейнике до мягкости.

3
Готово

Измельчить их в пюре блендером.

Если блендера нет, можно натереть свежие яблоки на мелкой тёрке и дополнительно протушить в сотейнике. Мармелад из такого пюре получится слегка зернистым.

4
Готово

Мармелад:

Смешать в сотейнике полученное пюре, инвертный сироп и 200 г сахара. Нагреть до температуры 60 °C.

5
Готово
15 мин.

Отдельно смешать 20 г сахара с пектином. Всыпать их в сотейник, непрерывно помешивая пюре.

Варить до температуры 108-110 °C на среднем огне (примерно 15 минут).

6
Готово

Снять с огня, влить лимонную кислоту, предварительно смешанную с 2 г горячей воды.

Тщательно перемешать.

7
Готово

Сразу перелить горячий мармелад в форму (установленную на силиконовый коврик, если это форма без дна) или заполнить им специальную силиконовую форму для мармелада.

8
Готово

Дождаться полного остывания массы в форме и вырезать вырубкой фигурки. Сформированные мармеладки обвалять в сахаре или сахарной пудре.

Подавать к чаю и обязательно вспоминать лето!

Приятного аппетита!

Я живу в г. Светлогорск Калининградской области. Кондитерские изделия – моё хобби, которое возникло из желания делать натуральные изделия с качественным составом. Я выполняла бисквитные торты на мероприятия, пекла кексы и пряники для кофейни. Больше всего люблю находить новые сочетания вкусов в десертах.

Выполняю на заказ кондитерские изделия, сладости для жителей Калининграда и Калининградской области.

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
Торт «Наполеон» с кремом Пломбир и клубникой – пошаговый рецепт с фото
предыдущий
Торт «Наполеон» с клубникой и кремом Пломбир
следующий
Зельц из свиной печени с грибами
Торт «Наполеон» с кремом Пломбир и клубникой – пошаговый рецепт с фото
предыдущий
Торт «Наполеон» с клубникой и кремом Пломбир
следующий
Зельц из свиной печени с грибами
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments