Винегрет с сельдью
Исконно русский салат

0 0
Винегрет с сельдью

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Картофель — средней величины 2 шт.
Свёкла — 1 шт.
Морковь — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Огурец солёный — крупный 1 шт.
Капуста — квашеная 100 г
Масло растительное — 100 г
Соль — по вкусу
Перец молотый — по вкусу
Сельдь — слабого посола 1 шт.

Отварные картофель, свёкла, морковь, хрустящий солёный огурец, квашеная капуста и селёдочка – всё это с растительным маслом и куском свежего чёрного хлеба.

Кухня:

Ингредиенты

Описание приготовления

Поделиться

Винегрет, несмотря на своё французское название, – традиционный русский салат. В 1792 году в «Подробном поваренном словаре» упоминается «Винегрет из сельдей и анчоусов». Далее рецепт развивался, появлялись варианты, добавлялись нюансы приготовления. Например, Вильям Похлёбкин (крупнейший знаток русской кулинарии) рекомендовал добавлять в салат рубленое яйцо, жареное или отварное мясо или птицу.

Калининград – город рыбный, поэтому и винегрет, конечно, с сельдью. Предлагаемый вариант — отличное холодное закусочное блюдо и на повседневный, и на праздничный стол.

Этапы готовки

1
Готово

Картофель, свёклу и морковь вымыть, отварить в кожуре. Остудить, очистить, нарезать одинаковыми по размеру кубиками.

2
Готово

Лук нарезать полукольцами.

3
Готово

Огурец нарезать кубиками или тонкими ломтиками.

4
Готово

Квашеную капусту отжать и нашинковать.

5
Готово

Все овощи перемешать, добавить растительное масло, посолить.

6
Готово

Сельдь разделать, освободить от костей, нарезать наискосок небольшими ломтиками.

7
Готово

Выложить винегрет в салатник, сверху выложить кусочки сельди. Украсить листиками петрушки.

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Чепикова Елена

Для меня кулинария – это и каждодневное приготовление самых обычных блюд, и кулинарный поиск, и повод научиться чему-то. Я очень люблю смотреть кулинарные книги, читать необычные рецепты, просто любоваться фотографиями.

В каждой семье есть свои фирменные салаты, торты, какие-нибудь песочные крендели или вишнёвые наливки. Почему же не поделиться всей этой вкуснятиной? Пусть другие тоже попробуют себя в роли шеф-повара!

предыдущий
Паштет из яиц и грецких орехов с маслятами
следующий
Влажный шоколадно-тыквенный кекс «Мраморный»
предыдущий
Паштет из яиц и грецких орехов с маслятами
следующий
Влажный шоколадно-тыквенный кекс «Мраморный»

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar
  Подписка  
Оповещать
X