Селёдка под зелёной шубой
Летний вариант знаменитого салата

0 0
Селёдка под зелёной шубой

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Сельдь — филе 1 шт.
Лук зелёный — большой 1 пучок
Укроп — большой 1 пучок
Огурец свежий — 1 шт.
Сыр твёрдый — 150 г
Картофель — отварной 3 шт.
Майонез — 300 г
Яйцо куриное — сваренное вкрутую 4 шт.

Селёдка под шубой только под бой курантов?! Есть летний вариант – питательно и освежающе. Да здравствуют вкусные салаты круглый год!

Кухня:

Ингредиенты

Описание приготовления

Поделиться

Летом хочется, чтобы в салатах было больше зелени. Сезонный вариант любимой всеми «шубы» порадует и свежестью, и сытностью. Привычные морковь и свёклу прибережём для зимы, репчатый лук заменим перьями, достанем свежий огурец и укроп – так рождается летний вкус.

Что понадобится:

  • кондитерский мешок;
  • форма для салата;
  • крупная тёрка.

Этапы готовки

1
Готово

Филе сельди (без косточек) нарезать мелким кубиком, выложить первым слоем в форму для салата. С помощью кондитерского мешка сделать сетку из майонеза.

2
Готово

Перья зелёного лука вымыть, стряхнуть воду, нарезать. Выложить на сельдь. Сделать сетку из майонеза.

3
Готово

Отварной картофель натереть на крупной тёрке, выложить на лук. Сделать сетку из майонеза.

4
Готово

Свежий огурец вымыть, нарезать соломкой, выложить на картофель.

5
Готово

Сыр натереть на крупной тёрке, выложить на огурец. Сделать сетку из майонеза.

6
Готово

Отваренные вкрутую яйца очистить, натереть на крупную тёрку, выложить на сыр. Сделать сетку из майонеза.

7
Готово

Укроп вымыть, обсушить, нарезать, обильно посыпать салат. По желанию можно добавить ещё немного зелёного лука.

8
Готово

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Шнип Светлана

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

предыдущий
Маринованные огурцы с красной смородиной
следующий
Лёгкий куриный суп с вермишелью
предыдущий
Маринованные огурцы с красной смородиной
следующий
Лёгкий куриный суп с вермишелью

Ваш комментарий

avatar
  Подписка  
Оповещать
X