Селёдка под зелёной шубой

Летний вариант знаменитого салата
Вкл. режим чтения
0 0
Селёдка под зелёной шубой

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Сельдь  — 1 шт. филе
Лук зелёный  — 1 пучок большой
Укроп  — 1 пучок большой
Огурец свежий  — 1 шт.
Сыр твёрдый  — 150 г
Картофель  — 3 шт. отварной
Майонез  — 300 г
Яйцо куриное  — 4 шт. сваренное вкрутую

Селёдка под шубой только под бой курантов?! Есть летний вариант – питательно и освежающе. Да здравствуют вкусные салаты круглый год!

Кухня:

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

Летом хочется, чтобы в салатах было больше зелени. Сезонный вариант любимой всеми «шубы» порадует и свежестью, и сытностью. Привычные морковь и свёклу прибережём для зимы, репчатый лук заменим перьями, достанем свежий огурец и укроп – так рождается летний вкус.

Что понадобится:

  • кондитерский мешок;
  • форма для салата;
  • крупная тёрка.

Этапы готовки

1
Готово

Филе сельди (без косточек) нарезать мелким кубиком, выложить первым слоем в форму для салата. С помощью кондитерского мешка сделать сетку из майонеза.

2
Готово

Перья зелёного лука вымыть, стряхнуть воду, нарезать. Выложить на сельдь. Сделать сетку из майонеза.

3
Готово

Отварной картофель натереть на крупной тёрке, выложить на лук. Сделать сетку из майонеза.

4
Готово

Свежий огурец вымыть, нарезать соломкой, выложить на картофель.

5
Готово

Сыр натереть на крупной тёрке, выложить на огурец. Сделать сетку из майонеза.

6
Готово

Отваренные вкрутую яйца очистить, натереть на крупную тёрку, выложить на сыр. Сделать сетку из майонеза.

7
Готово

Укроп вымыть, обсушить, нарезать, обильно посыпать салат. По желанию можно добавить ещё немного зелёного лука.

8
Готово

Приятного аппетита!

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
Как сделать маринованные огурцы с красной смородиной – пошаговый рецепт с фото
предыдущий
Огурцы с красной смородиной на зиму
следующий
Лёгкий куриный суп с вермишелью
Как сделать маринованные огурцы с красной смородиной – пошаговый рецепт с фото
предыдущий
Огурцы с красной смородиной на зиму
следующий
Лёгкий куриный суп с вермишелью
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments