Варенье из зелёных грецких орехов
Король полезных десертов

0 0
Варенье из зелёных грецких орехов

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Орехи грецкие — зелёные 500 г
Содовый раствор
Сода — 75 г
Вода — 1,5 л
Сироп
Сахар — 350 г
Вода — 200 г
Сахар ванильный — 1 упаковка
Гвоздика — по желанию 5-6 шт.
Кислота лимонная — на кончике ножа

Интригующе чёрные сладкие плоды, обладающие удивительными целительными свойствами: это кладезь витаминов и питательных веществ!

Ингредиенты

  • Содовый раствор

  • Сироп

Описание приготовления

Поделиться

Существует несколько рецептов варенья из зелёных грецких орехов. Каждая страна предлагает свой способ: по-украински, по-болгарски, по-армянски, по-молдавски. Рецепт этого лакомства можно отнести как к европейской, так и к восточной кухне.

Варенье содержит большое количество йода, поэтому в первую очередь будет полезно при проблемах со щитовидной железой. Рекомендовано при бессоннице, мигренях, хронической усталости, депрессии и стрессах.

Орехи следует брать молочной спелости, когда скорлупа ещё не отвердела.

Что понадобится:

  • посуда с толстым дном (не медная и не алюминиевая!).

Этапы готовки

1
Готово

Предварительная подготовка орехов

Орехи перебрать, чтобы были без брака.

2
Готово

С каждого ореха срезать тонко кожицу. Орехи наколоть вилкой или зубочисткой. Лучше сразу надеть перчатки, так как орехи сильно окрашивают руки.

3
Готово

Замочить в 3 литрах воды на 3 суток. Три раза в день менять воду.

4
Готово

Содовый раствор

Приготовить содовый раствор: соду растворить в 1,5 л воды. Замочить орехи в этом растворе на 3-4 часа. Орехи начнут темнеть.

5
Готово

После соды нужно хорошо промыть орехи под проточной водой.

6
Готово

Залить опять 3 литрами воды на 2 суток, воду менять 3-4 раза в день, так как из орехов начнет выходить йод, вода будет окрашиваться.

7
Готово

Поменять воду на чистую и проварить в ней орехи в течение 10 мин.

8
Готово

Слить воду и залить орехи свежей водой.

9
Готово

Через 12 часов опять проварить орехи в чистой воде 10 мин. Отвар слить, орехи залить свежей водой.

10
Готово

Сироп

На следующий день сварить сироп из воды и сахара, добавить ванильный сахар, лимонную кислоту и гвоздику.

11
Готово

Опустить в сироп орехи, варить как обычное варенье за три подхода.

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Малиновская Юлия

Я родилась и живу в городе Краматорске. C детства люблю всё сладенькое! Тортики, пироженки, витражные пряники и прочие вкусняшки — моя слабость! На кондитера я не училась, все навыки, которые я приобрела, — это моё любопытство и тяга к знаниям. У меня двое деток и муж, они тоже сластёны. Особенно детки радуются моим витражным пряникам и считают их волшебными, так как само сочетание пряника и леденца, ещё и красиво оформленное, не оставит равнодушным никого!

предыдущий
Вегетарианский гороховый суп
следующий
Экспресс-пирожки на кефире «В стакан»
предыдущий
Вегетарианский гороховый суп
следующий
Экспресс-пирожки на кефире «В стакан»

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Оповещать
avatar
wpDiscuz
X