«Королевское» варенье из зелёных грецких орехов

Рецепт удивительного варенья, которое мало кто пробовал!
Вкл. режим чтения
0 0
«Королевское» варенье из зелёных грецких орехов

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Орехи грецкие  — 500 г зелёные
Содовый раствор
Сода  — 75 г
Вода  — 1,5 л
Сироп
Сахар  — 350 г
Вода  — 200 г
Сахар ванильный  — 1 упаковка
Гвоздика  — 5-6 шт. по желанию
Кислота лимонная  — на кончике ножа

Интригующе чёрные сладкие плоды, обладающие удивительными целительными свойствами: это кладезь витаминов и питательных веществ!

Ингредиенты

  • Содовый раствор

  • Сироп

Описание приготовления

Share

Варенье из зелёных грецких орехов – король полезных десертов. Варенье содержит большое количество йода, поэтому в первую очередь будет полезно при проблемах со щитовидной железой. Рекомендовано при бессоннице, мигренях, хронической усталости, депрессии и стрессах.

Существует несколько рецептов варенья из зелёных грецких орехов. Каждая страна предлагает свой способ: по-украински, по-болгарски, по-армянски, по-молдавски. Рецепт этого лакомства можно отнести как к европейской, так и к восточной кухне.

Орехи следует брать молочной спелости, когда скорлупа ещё не отвердела.

Что понадобится:

  • посуда с толстым дном (не медная и не алюминиевая!).

Этапы готовки

1
Готово

Предварительная подготовка орехов:

Орехи перебрать, чтобы были без брака.

2
Готово

С каждого ореха срезать тонко кожицу.

Орехи наколоть вилкой или зубочисткой.

Лучше сразу надеть перчатки, так как орехи сильно окрашивают руки.

3
Готово

Замочить в 3 литрах воды на 3 суток.

Три раза в день менять воду.

4
Готово

Приготовление содового раствора:

Приготовить содовый раствор: соду растворить в 1,5 л воды.

Замочить орехи в этом растворе на 3-4 часа.

Орехи начнут темнеть.

5
Готово

После соды нужно хорошо промыть орехи под проточной водой.

6
Готово

Залить опять 3 литрами воды на 2 суток, воду менять 3-4 раза в день, так как из орехов начнет выходить йод, вода будет окрашиваться.

7
Готово
10 мин

Поменять воду на чистую и проварить в ней орехи в течение 10 мин.

8
Готово

Слить воду и залить орехи свежей водой.

9
Готово

Через 12 часов опять проварить орехи в чистой воде 10 мин.

Отвар слить, орехи залить свежей водой.

10
Готово

Приготовление сиропа:

На следующий день сварить сироп из воды и сахара, добавить ванильный сахар, лимонную кислоту и гвоздику.

11
Готово

Опустить в сироп орехи, варить как обычное варенье за три подхода.

Приятного аппетита!

Я родилась и живу в городе Краматорске. C детства люблю всё сладенькое! Тортики, пироженки, витражные пряники и прочие вкусняшки - моя слабость! На кондитера я не училась, все навыки, которые я приобрела, - это моё любопытство и тяга к знаниям. У меня двое деток и муж, они тоже сластёны. Особенно детки радуются моим витражным пряникам и считают их волшебными, так как само сочетание пряника и леденца, ещё и красиво оформленное, не оставит равнодушным никого!

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
предыдущий
Вегетарианский гороховый суп
следующий
Экспресс-пирожки на кефире «В стакан»
предыдущий
Вегетарианский гороховый суп
следующий
Экспресс-пирожки на кефире «В стакан»
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

4 комментариев
новые
старые по оценке
Inline Feedbacks
View all comments
Анастасия
Анастасия
16.06.2022 13:23

А как варить как обычное варенье в 3 подхода? Поясните, пожалуйста.

Елена Чепикова
Елена Чепикова
Кулинар
Ответ  Анастасия
17.06.2022 17:15

Анастасия, каждый подход обычно – это доведение до кипения (без последующего кипячения) при периодическом помешивании, снятие пенки, если есть, и снятие с огня. Варенье должно выстоять где-то сутки. Потом Вы повторяете подход (до кипения -пенка – в сторону с огня – сутки ждём). После третьего подхода можно сразу закрывать горячее варенье в стерилизованные банки. Или есть большими ложками!

Анастасия
Анастасия
Ответ  Елена Чепикова
23.06.2022 20:42

Спасибо большое! Я уже в процессе готовки, как раз дошла до этого этапа 😉

Елена Чепикова
Елена Чепикова
Кулинар
Ответ  Анастасия
23.06.2022 22:13

Анастасия, не сочтите за труд – напишите потом, как всё получилось. А ещё лучше – фото присылайте.