Греческий салат классический

Рецепт самого популярного летнего салата из овощей
Вкл. режим чтения
0 0

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Салат
Помидоры  — 3 шт.
Огурец свежий  — 2 шт.
Лук репчатый  — 1 шт. сладкий
Перец болгарский  — 1 шт.
Сыр фета  — 200 г
Маслины без косточек  — по вкусу
Салат листовой  — 3 шт.
Заправка
Масло оливковое  — 4 ст. л.
Лимон  — 1 шт.
Чеснок  — по вкусу
Соль  — по вкусу
Перец молотый  — по вкусу
Орегано  — по вкусу

Свежайшие овощи, хорошая фета, простая и вкусная заправка – вот секрет одного из самых популярных салатов. Греция, море, солнце…

Ингредиенты

  • Салат

  • Заправка

Описание приготовления

Share

Греческий салат известен во всём мире. Возможно, «Греческим» это блюдо называют из-за его ингредиентов: фета, оливки, оливковое масло – это кулинарная «визитная карточка» страны. В самой Греции этот салат называют просто «деревенским», так как он чрезвычайно прост по составу и в приготовлении.

Конечно, купить помидоры, огурцы, сладкий перец, лук можно в течение всего года. Но именно летом из свежих овощей получится настоящий греческий салат.

Этапы готовки

1
Готово

Приготовление заправки:

Чеснок измельчить.

2
Готово

Смешать в небольшой ёмкости оливковое масло, сок лимона, чеснок, соль, перец и орегано. Закрыть крышкой и хорошо встряхнуть, чтобы всё перемешалось.

3
Готово

Приготовление салата:

Листовой салат порвать на кусочки.

4
Готово

Помидоры нарезать небольшими дольками.

5
Готово

Огурец нарезать полукруглыми кусочками.

6
Готово

Лук нарезать тонкими кольцами.

7
Готово

Сладкий болгарский перец нарезать тонкими полосками.

8
Готово

Маслины разрезать пополам.

9
Готово

Фету нарезать кубиками.

10
Готово

Выложить все ингредиенты в большую салатницу.

11
Готово

Перед подачей полить салат заправкой, аккуратно перемешать и посыпать сверху свежемолотым чёрным перцем.

Приятного аппетита!

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
предыдущий
Торт «Клубничная страсть» с перцем чили и куркумой
Как сделать красивые котлеты – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Фаршированные котлеты в картофельной розе
предыдущий
Торт «Клубничная страсть» с перцем чили и куркумой
Как сделать красивые котлеты – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Фаршированные котлеты в картофельной розе
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments