Греческий салат
Самый популярный летний салат из овощей

0 0

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Салат
Помидоры — 3 шт.
Огурец свежий — 2 шт.
Лук репчатый — сладкий 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Сыр фета — 200 г
Маслины без косточек — по вкусу
Салат листовой — 3 шт.
Заправка
Масло оливковое — 4 ст. л.
Лимон — 1 шт.
Чеснок — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец молотый — по вкусу
Орегано — по вкусу

Свежайшие овощи, хорошая фета, простая и вкусная заправка – вот секрет одного из самых популярных салатов. Греция, море, солнце…

Ингредиенты

  • Салат

  • Заправка

Описание приготовления

Поделиться

Возможно, «Греческим» этот салат называют из-за его ингредиентов: фета, оливки, оливковое масло – это кулинарная «визитная карточка» страны. В самой Греции этот салат называют просто «деревенским», так как он чрезвычайно прост по составу и в приготовлении.

Конечно, купить помидоры, огурцы, сладкий перец, лук можно в течение всего года. Но именно летом из свежих овощей получится настоящий греческий салат.

Этапы готовки

1
Готово

Заправка

Чеснок измельчить.

2
Готово

Смешать в небольшой ёмкости оливковое масло, сок лимона, чеснок, соль, перец и орегано. Закрыть крышкой и хорошо встряхнуть, чтобы всё перемешалось.

3
Готово

Салат

Листовой салат порвать на кусочки.

4
Готово

Помидоры нарезать небольшими дольками.

5
Готово

Огурец нарезать полукруглыми кусочками.

6
Готово

Лук нарезать тонкими кольцами.

7
Готово

Сладкий болгарский перец нарезать тонкими полосками.

8
Готово

Маслины разрезать пополам.

9
Готово

Фету нарезать кубиками.

10
Готово

Выложить все ингредиенты в большую салатницу.

11
Готово

Перед подачей полить салат заправкой, аккуратно перемешать и посыпать сверху свежемолотым чёрным перцем.

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Шнип Светлана

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

предыдущий
Торт «Клубничная страсть» с перцем чили и куркумой
следующий
Фаршированные котлеты в картофельной розе
предыдущий
Торт «Клубничная страсть» с перцем чили и куркумой
следующий
Фаршированные котлеты в картофельной розе

Ваш комментарий

avatar
  Подписка  
Оповещать
X