Гречаники из индейки, запечённые в духовке в томатном соусе
Рецепт диетических котлеток с гречневой крупой

0 0
Гречаники из индейки, запечённые в духовке в томатном соусе

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Индейка — 500 г
Гречка — 150 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Лук зелёный — по желанию
Морковь — 2 шт.
Соус томатный — 200 г
Соль — по вкусу
Перец молотый — по вкусу

Нежные, сочные, вкусные котлетки – вот что такое украинские гречаники. А польза какая!

Ингредиенты

Описание приготовления

Поделиться

Гречаники – блюдо украинской кухни. Это сочные котлетки из мясного фарша, в который добавляют гречневую крупу. Гречаники с индейкой на овощной подушке – блюдо не только вкусное, но и полезное. Мясо индейки содержит очень мало жира, зато белок усваивается в индюшатине на 95%. Витамины, полезные вещества, омега-3 ненасыщенные жирные кислоты – всё это есть в мясе индейки.

Диетические котлетки с гречневой крупой рекомендованы для детского питания, для тех, кто следит за своим весом. «Подушка» из овощей и соус, в котором тушатся гречаники, делают блюдо ещё более аппетитным.

Что понадобится:

  • мясорубка;
  • форма для запекания.

Этапы готовки

1
Готово

Приготовление гречаников:

Гречку перебрать, вымыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду, отварить до готовности. Остудить.

2
Готово

Мясо индейки пропустить через мясорубку вместе с одной луковицей.

3
Готово

Добавить куриные яйца. Посолить, поперчить по вкусу, тщательно вымесить фарш.

4
Готово

Добавить гречку, ещё раз тщательно вымесить фарш.

5
Готово

Сформировать небольшие круглые котлетки.

6
Готово

Приготовление овощной подушки:

Морковь вымыть, очистить, нарезать тонкими брусочками.

Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами.

Зелёный лук мелко нарезать.

Соединить компоненты и выложить смесь ровным слоем в форму для запекания – это «овощная подушка».

7
Готово

Сверху выложить гречаники.

8
Готово

Залить всё томатным соусом.

9
Готово
40 мин

Запекать около 40 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C.

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Шнип Светлана

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Мясо-гармошка «Мандарин», запечённое в рукаве
предыдущий
Мясо-гармошка «Мандарин», запечённое в рукаве
Индийские лепёшки «Наан» – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Наан – индийский хлеб
Мясо-гармошка «Мандарин», запечённое в рукаве
предыдущий
Мясо-гармошка «Мандарин», запечённое в рукаве
Индийские лепёшки «Наан» – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Наан – индийский хлеб

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповещать
X