Как приготовить дома тушёных виноградных улиток с персиками
Французский деликатес на вашем столе!

0 0
Как приготовить дома тушёных виноградных улиток с персиками

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Улитки виноградные — можно больше 30 шт.
Укроп — 1 веточка
Персик — 2 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Сметана — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец молотый — по вкусу

Вкуснейшее нежное мясо улиток в сочетании с ароматными спелыми персиками – это удовольствие для гурманов! Для вас!

Ингредиенты

Описание приготовления

Поделиться

Виноградная улитка широко распространена в Европе, её употребляют в пищу с незапамятных времён. Мясо этого моллюска – ценный белковый продукт, богатый витаминами. Кроме того, считается, что это природный афродизиак.

Для России блюда из виноградных улиток пока являются экзотикой. Однако в ресторанах всё чаще предлагают посетителям расширить свои гастрономические горизонты. Почему бы не попробовать в домашних условиях интересный и вовсе не сложный рецепт, который наверняка поразит окружающих?

Виноградные улитки широко распространены в естественных условиях на побережье Балтийского моря. Может быть поэтому в Калининградской области их разводят на специальных улиточных фермах и активно предлагают местным ресторанам. Едете в Калининград попробовать угря, клопсы и марципаны? Не забудьте заказать улиток!

Что понадобится:

  • стеклянная банка;
  • крышка с дырочками;
  • сотейник.

Этапы готовки

1
Готово

Улиток нужно продержать в голоде 5 - 10 дней. За это время выйдет вся слизь и продукты переработки. Улитки от голода не умрут! Два раза в день их необходимо хорошо промывать под проточной водой. Я держала их в банке, закрытой крышкой с дырочками, чтобы был доступ кислорода. Улитки довольно шустрые, без крышки они быстро расползутся по дому.

2
Готово

Улиток хорошо промыть и кинуть в кипящую подсоленную воду. Снять пену, добавить укроп. Варить 30 - 40 мин. Достать, дать им остыть.

3
Готово

Аккуратно вытащить улиток из панциря. В пищу идет только мускул – нога улитки. Её нужно отделить ножом. Съедобную часть улиток хорошо промыть в проточной воде, полностью освободив от остатков слизи.

4
Готово

В сотейник сложить улиток, порезанные персики, измельчённый чеснок, сметану. Посолить и поперчить. Тушить на маленьком огне до загустения.

5
Готово

Подавать с ломтиками свежего персика.

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Малиновская Юлия

Я родилась и живу в городе Краматорске. C детства люблю всё сладенькое! Тортики, пироженки, витражные пряники и прочие вкусняшки — моя слабость! На кондитера я не училась, все навыки, которые я приобрела, — это моё любопытство и тяга к знаниям. У меня двое деток и муж, они тоже сластёны. Особенно детки радуются моим витражным пряникам и считают их волшебными, так как само сочетание пряника и леденца, ещё и красиво оформленное, не оставит равнодушным никого!

предыдущий
Кабачковые пирожные
следующий
Фруктовая пицца
предыдущий
Кабачковые пирожные
следующий
Фруктовая пицца

Отправить ответ

5 комментариев в материале "Как приготовить дома тушёных виноградных улиток с персиками"

Оповещать
avatar
Сортировать:   новые | старые | по оценке
Администратор
Админ
Чепикова Елена
Кулинар

А я очень люблю мясо! Я без мяса не могу. Читала статью, что люди с I группой крови генетически мясоеды. Это ещё с пещерных времён пошло, когда мамонтов на костре жарили!

Администратор
Админ

А тушёные виноградные улитки — это мясо?

Напоминает известный анекдот: «Если сварить русалку, что получится — мясной суп или уха?»

)))))

wpDiscuz
X