Виноградный кисель на крахмале

Рецепт вкусного и полезного напитка
0 0
Виноградный кисель на крахмале

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Виноград — 2 л
Крахмал — 2 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Ванилин — 1 пакетик

Насыщенный вкус, насыщенный цвет, насыщенный аромат – кисель из винограда влюбляет с себя с первого глотка!

Кухня:

Ингредиенты

Описание приготовления

Поделиться

Кисель из винограда на крахмале – напиток исконно русский, вкусный, полезный, ароматный. Кисель можно считать и отдельным блюдом, так он достаточно питателен, и прекрасным дополнением к выпечке.

Кисель можно приготовить разной густоты. Густота зависит от количества крахмала на 1 литр жидкости. Жидкий (свободно льётся) – 1,5 ст. л. с небольшой горкой; средний – 3 ст. л.; густой (можно резать ножом) – 5 ст. л.

Что понадобится:

  • толкушка;
  • сито.

Этапы готовки

1
Готово

Виноград промыть в проточной воде.

Удалить веточки, сухие, недозрелые, подгнившие ягоды.

Ещё раз промыть. Дать воде стечь.

2
Готово

Хорошо раздавить виноград толкушкой.

3
Готово

Процедить через сито.

Примерный выход – 1 литр свежего сока.

4
Готово

Жмых от отжатого винограда залить водой (чуть больше 1 литра).

Поставить на огонь, после закипания проварить 2-3 минуты, оставить остывать.

Процедить через сито, жмых выбросить.

Выход компота – 1 литр.

5
Готово

Развести в отдельной ёмкости крахмал небольшим количеством сока.

6
Готово

Добавить сахар, ванилин.

7
Готово

Соединить 1 литр свежего сока и 1 литр компота.

Довести до кипения – сразу ввести разведённый крахмал (его следует предварительно размешать) при постоянном помешивании, чтобы не было комочков.

8
Готово
5 мин

Проварить 5 минут, выключить огонь.

Приятного аппетита!

Интересуетесь исконно русскими напитками? Приготовьте алкогольный сбитень. Осенью так важно беречь тепло!

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Шнип Светлана

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Лапша из кабачков на зиму – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Спагетти из кабачков в банках
Салат с патиссонами и курицей – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Многослойный салат с маринованными патиссонами и курицей
Лапша из кабачков на зиму – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Спагетти из кабачков в банках
Салат с патиссонами и курицей – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Многослойный салат с маринованными патиссонами и курицей

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповещать
X