Виноград в инее
Свежие ягоды в сахарно-белковой «шубке»

0 0

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Виноград — средняя 1 гроздь
Белок яичный — 1 шт.
Сахар — мелкий 5 ст. л.
Пудра сахарная — для посыпки

Каждая виноградинка – в сахарной корочке. Такую ягодку каждый захочет попробовать!

Повод:
  • 8 Марта
  • День влюблённых
  • Новый год
  • Рождество

Ингредиенты

Описание приготовления

Поделиться

Виноград, который вы купили к праздничному столу, может оказаться недостаточно сладким, с неярким вкусом. Что делать? Вкусный, красивый и очень простой десерт «Виноград в инее». На новогоднем или рождественском столе такое лакомство будет смотреться более чем уместно. Кстати, считается, что виноград в доме – к изобилию.

А мужчины легко могут самостоятельно приготовить этот десерт на День влюблённых или 8 Марта. Дамы будут под впечатлением.

Что понадобится:

  • бумажные полотенца;
  • ситечко;
  • пергамент для выпечки.

Этапы готовки

1
Готово

Виноград вымыть, отделить от веточек, обсушить салфетками или бумажным полотенцем.

2
Готово

Яичный белок взбить, но не в сильную пену.

3
Готово

Каждую виноградину сначала обмакнуть во взбитый белок, потом обвалять в сахаре.

4
Готово
20 мин.

Выложить виноградины на пергамент и подсушить в духовке, разогретой примерно до температуры 40 °C. Температура не должна превышать 50 °C.

Примерное время сушки – 15-20 минут. Сахар на каждой виноградине должен засохнуть до состояния корочки.

5
Готово

Готовые ягоды выложить на блюдо и посыпать через ситечко сахарной пудрой. Для красоты можно добавить к винограду сушёную вишню или изюм.

6
Готово

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Чепикова Елена

Для меня кулинария – это и каждодневное приготовление самых обычных блюд, и кулинарный поиск, и повод научиться чему-то. Я очень люблю смотреть кулинарные книги, читать необычные рецепты, просто любоваться фотографиями.

В каждой семье есть свои фирменные салаты, торты, какие-нибудь песочные крендели или вишнёвые наливки. Почему же не поделиться всей этой вкуснятиной? Пусть другие тоже попробуют себя в роли шеф-повара!

предыдущий
Салат с вёшенками «Собачка»
следующий
Салат «Оливье» в корзинке
предыдущий
Салат с вёшенками «Собачка»
следующий
Салат «Оливье» в корзинке

Отправить ответ

avatar
  Подписка  
Оповещать
X