Нутовый торт

Шоколадный торт без муки
Вкл. режим чтения
0 0
Нутовый торт

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Нут  — 550 г отварной
Сахар  — 1 стакан
Яйцо куриное  — 4 шт.
Разрыхлитель для теста  — 1 ч. л.
Какао-порошок  — 0,5 стакана
Апельсин  — 1 шт.
Масло оливковое  — для смазывания формы
Вода  — 0,25 стакана

Шоколадные коржи из нутовой муки, апельсиновый сок в тесте – это и вкусно, и полезно, и интересно! Давайте пробовать!

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

Вкусный шоколадный торт можно приготовить без муки и без масла: вместо них подойдет отварной турецкий горох нут. В остальном рецепт вполне обычный: взбитые до пышности яйца, сахар, разрыхлитель, какао-порошок, апельсиновый сок и цедра – больше никаких «подозрительных» ингредиентов.

Нут (турецкий горох) – пищевой продукт, распространённый в некоторых странах Азии, Северной Африки. Нут активно используется в вегетарианской и веганской кухне.

Что понадобится:

  • кухонный комбайн или блендер;
  • форма для выпечки.

Этапы готовки

1
Готово

Отварной нут измельчить вместе с водой и апельсиновым соком с помощью кухонного комбайна или блендера.

2
Готово

Консистенция будет напоминать пюре.

3
Готово

Яйца взбить около 2-3-х минут.

4
Готово

В чаше соединить пюре, яйца, сахар, разрыхлитель, какао-порошок и цедру апельсина. Аккуратно перемешать.

Тесто вылить в форму, и легонько постучать ею об стол, чтобы тесто равномерно распределилось.

Совет! Вместо сахара можно взять 50 г фруктозы.

5
Готово
50 мин.

Выпекать в разогретой до 180 °C духовке около 45-50 минут.

Готовность проверить зубочисткой или спичкой. Остудить в форме на решётке.

Украсить какао-порошком и ягодами.

Приятного аппетита!

Источник

Приготовление пищи – это изначально творческий процесс.

Секрет успеха кулинара часто в необычном сочетании продуктов, в эффектном оформлении блюда. Кроме того, немалый интерес представляют рецепты традиционных кёнигсбергских блюд. Марципаны, клопсы… Фантазии есть где развернуться!

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
предыдущий
Песочный торт «Яблоневый цвет»
Как приготовить нежную говядину по-бургундски
следующий
Говядина по-бургундски
предыдущий
Песочный торт «Яблоневый цвет»
Как приготовить нежную говядину по-бургундски
следующий
Говядина по-бургундски
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments