Как сварить янтарное варенье из крыжовника

Рецепт кисло-сладкого лакомства круглый год
Вкл. режим чтения
0 0
Как сварить янтарное варенье из крыжовника

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Крыжовник  — 1 литр
Сахар  — 1 кг
Вода  — 1-2 литра
Листья вишни  — 20 шт.
Ванилин  — по вкусу

Крыжовенное варенье – редкий гость на столе сладкоежек. А зря! Царский вкус!

Кухня:

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

Янтарное варенье из крыжовника хозяйки варят нечасто. Многие вообще недооценивают эту царскую ягоду. А ведь у крыжовника немало полезных свойств: это мягкое мочегонное и желчегонное средство, которое помогает при анемии, повышает гемоглобин и обладает общеукрепляющим действием.

Лето всегда проходит быстрее, чем ожидаешь. И сезон свежих ягод весьма короток. Варенье! Вот отличное решение проблемы. Закатайте солнечные ягоды в банки и наслаждайтесь вкусом лета круглый год.

Этапы готовки

1
Готово

Ягоды крыжовника перебрать, у каждой ягодки оторвать хвостик и след от цветочка.

Крыжовник хорошо промыть.

2
Готово

Листья вишни хорошо промыть.

3
Готово
6 ч

Сложить в миску ягоды и листья, залить крутым кипятком так, чтобы покрыть их сверху.

Оставить остывать на 6 часов.

4
Готово

Слить воду с крыжовника в чистую посуду.

200 г настоя отлить, всыпать в него сахар и сварить сироп.

5
Готово
10 мин

Всыпать в сироп ягоды крыжовника, варить на очень медленном огне 10 минут.

6
Готово

На следующий (второй) день варить варенье еще 10 мин.

7
Готово

На следующий (третий) день проварить 10 мин и закатать варенье под крышку.

8
Готово

Приятного аппетита!

Видео рецепт «Янтарное варенье из крыжовника»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.

Хотите поразить всех необычным вареньем? Сделайте солнечное варенье из абрикосов с кокосом. Этот вкус никого не оставит равнодушным!

Я родилась и живу в городе Краматорске. C детства люблю всё сладенькое! Тортики, пироженки, витражные пряники и прочие вкусняшки - моя слабость! На кондитера я не училась, все навыки, которые я приобрела, - это моё любопытство и тяга к знаниям. У меня двое деток и муж, они тоже сластёны. Особенно детки радуются моим витражным пряникам и считают их волшебными, так как само сочетание пряника и леденца, ещё и красиво оформленное, не оставит равнодушным никого!

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
предыдущий
Мясо в рукаве с картошкой, овощами и грибами
Салат с кукурузой и крабовыми палочками – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Салат «Кукуруза» из крабовых палочек и капусты
предыдущий
Мясо в рукаве с картошкой, овощами и грибами
Салат с кукурузой и крабовыми палочками – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Салат «Кукуруза» из крабовых палочек и капусты
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

6 комментариев
новые
старые по оценке
Inline Feedbacks
View all comments
Мила
Мила
05.08.2021 19:32

Вкусно получается, спасибо за рецепт.

Светлана Шнип
Светлана Шнип
Кулинар
14.07.2017 18:02

Юль рецепт хороший я варила так ягодки получаются тверденькие очень вкусно

Елена Чепикова
Елена Чепикова
13.07.2017 20:04

А вот пусть мужчины узнают, как долго иногда вкусности готовятся! А то едят варенье ложками, да большими, и не задумываются, как это делалось, сколько труда вложено!

Администратор
Администратор
Админ
Ответ  Елена Чепикова
13.07.2017 20:19

Ваш мужчина ложками варенье не ест! ?☝

Администратор
Администратор
Админ
13.07.2017 19:36

А зачем нужны листья вишни? И почему именно вишня? В них – какой-то консервант? ?

И вообще – долгое удовольствие: целых три дня варить варенье! А потом слопать за 5 минут! ?