Янтарное варенье из крыжовника
Кисло-сладкое лакомство круглый год

0 0
Янтарное варенье из крыжовника

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Крыжовник — 1 литр
Сахар — 1 кг
Вода — 1-2 литра
Листья вишни — 20 шт.
Ванилин — по вкусу

Крыжовенное варенье – редкий гость на столе сладкоежек. А зря! Царский вкус!

Кухня:

Ингредиенты

Описание приготовления

Поделиться

Лето всегда проходит быстрее, чем ожидаешь. И сезон свежих ягод весьма короток. Варенье! Вот отличное решение проблемы. Закатайте солнечные ягоды в банки и наслаждайтесь вкусом лета круглый год.

Этапы готовки

1
Готово

Ягоды крыжовника перебрать, у каждой ягодки оторвать хвостик и след от цветочка. Крыжовник хорошо промыть.

2
Готово

Листья вишни хорошо промыть.

3
Готово
6 ч.

Сложить в миску ягоды и листья, залить крутым кипятком так, чтобы покрыть их сверху. Оставить остывать на 6 часов.

4
Готово

Слить воду с крыжовника в чистую посуду. 200 г настоя отлить, всыпать в него сахар и сварить сироп.

5
Готово

Всыпать в сироп ягоды крыжовника, варить на очень медленном огне 10 мин.

6
Готово

На следующий (второй) день варить варенье еще 10 мин.

7
Готово

На следующий (третий) день проварить 10 мин. и закатать варенье под крышку.

8
Готово

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Малиновская Юлия

Я родилась и живу в городе Краматорске. C детства люблю всё сладенькое! Тортики, пироженки, витражные пряники и прочие вкусняшки - моя слабость! На кондитера я не училась, все навыки, которые я приобрела, - это моё любопытство и тяга к знаниям. У меня двое деток и муж, они тоже сластёны. Особенно детки радуются моим витражным пряникам и считают их волшебными, так как само сочетание пряника и леденца, ещё и красиво оформленное, не оставит равнодушным никого!

предыдущий
Мясо в рукаве с картошкой, овощами и грибами
следующий
Салат «Кукуруза» из крабовых палочек и капусты
предыдущий
Мясо в рукаве с картошкой, овощами и грибами
следующий
Салат «Кукуруза» из крабовых палочек и капусты

5
Ваш комментарий

avatar
3 Количество веток комментариев
2 Количество ответов
0 Количество подписчиков
 
Самые оцениваемые комментарии
Самая популярная ветка комментариев
4 Авторы комментариев
Светлана ШнипЮлия МалиновскаяЕлена ЧепиковаАдминистратор Последние авторы комментариев
  Подписка  
новые старые по оценке
Оповещать
Шнип Светлана
Кулинар

Юль рецепт хороший я варила так ягодки получаются тверденькие очень вкусно

Чепикова Елена
Кулинар

А вот пусть мужчины узнают, как долго иногда вкусности готовятся! А то едят варенье ложками, да большими, и не задумываются, как это делалось, сколько труда вложено!

Администратор
Админ

Ваш мужчина ложками варенье не ест! ?☝

Администратор
Админ

А зачем нужны листья вишни? И почему именно вишня? В них — какой-то консервант? ?

И вообще — долгое удовольствие: целых три дня варить варенье! А потом слопать за 5 минут! ?

X