Имбирное печенье
Сладкое лакомство к любому празднику

1 0

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Тесто:
Мука — 2 стакана
Масло сливочное — 150 гр.
Яйцо куриное — 1 шт.
Сахар — 1 стакан
Сода — Вместо соды можно использовать разрыхлитель 0,5 ч. л.
Корица — Молотая 2 ч. л.
Имбирь — Молотый 2 ч. л.
Перец душистый — 1 ч. л.
Глазурь:
Белок яичный — 1 шт.
Пудра сахарная — 1 кофейная чашка
Сок свекольный — 0,5 ч. л.
Растворимый кофе — 0,5 ч. л.
Шоколад — любой

Имбирное рождественское печенье с глазурью в домашних условиях – пошаговый рецепт с фото. Секреты простого приготовления красивой домашней выпечки.

Повод:
  • Новый год
Кухня:

Ингредиенты

  • Тесто:

  • Глазурь:

Описание приготовления

Поделиться

Приготовление ароматного имбирного печенья наверняка закружит  всю семью в кулинарном вихре. Мама колдует над тестом, дети вырезают фигурки, папа осуществляет общее руководство. А украшают все вместе!

Для меня самые важные моменты в праздновании Нового года и Рождества – это ожидание чуда и многолетние традиции. И особенно приятно, когда ты сам можешь сотворить маленькое чудо и создать (или продолжить) семейную традицию. Давайте испечём имбирное печенье!

Рецептов этого печенья много. Некоторых хозяек останавливает наличие в рецепте патоки, коричневого сахара, тёмного сиропа. Но ведь есть и доступные варианты, ничуть не ухудшающие вкус выпечки. Вот простой рецепт имбирного печенья.

Понадобятся:

  • скалка;
  • фигурные формочки для печенья;
  • пергамент для выпечки;
  • тонкая кисточка и плоская кисточка пошире.

Этапы готовки

1
Готово

Смешиваем в большой миске муку, соду (разрыхлитель) и специи.

2
Готово

Добавляем сахар. Перемешиваем.

3
Готово

Добавляем сливочное масло комнатной температуры (но не растопленное). Разминаем всю смесь пальцами до однородного состояния. Смесь должна начать крошиться.

4
Готово

Добавляем яйцо. Хорошо вымешиваем тесто, оно постепенно становится эластичным, однородным, хорошо отстаёт от рук.

5
Готово
20 мин.

Заворачиваем тесто в пищевую плёнку, убираем в холодильник минут на 30-40 (минимум – 20 минут).

6
Готово

Раскатываем охлаждённое тесто между двумя листами пергамента (так ничего не будет прилипать). Толщина теста – примерно 5 мм.

Совет: не доставайте сразу всё тесто из холодильника! Разделите его на 4 части и последовательно их раскатывайте. Желательно, чтобы тесто оставалось холодным.

7
Готово

Вырезаем фигурки из теста. Используем формочки. Можно заранее вырезать из пергамента или простой бумаги любой силуэт, а потом класть заготовку на тесто и вырезать фигурку ножом.

Совет: оставшиеся обрезки не используйте сразу, сформируйте колобок и положите его в холодильник, а оттуда возьмите следующую холодную часть теста.

8
Готово
15 мин.

Застилаем противень пергаментом и выпекаем печенья в предварительно разогретой духовке при температуре 180° С. Время выпечки – примерно 15 минут. Всё зависит от толщины печенья.

Готовые печенья сначала мягкие, но буквально за несколько минут они твердеют и становятся хрустящими.

9
Готово

Глазурь

Делаем глазурь: взбиваем в пену 1 белок, постепенно добавляем сахарную пудру.

Можно добавить каплю лимонной кислоты – так глазурь будет не приторной, а с приятной кислинкой.

10
Готово

Глазурь можно подкрасить натуральными красителями. Вариантов масса.

Розовый (интенсивный) – свекольный сок.
Жёлто-коричневый, песочный – растворимый кофе (сыпать порошок).
Зелёный (бледный) – сок шпината.
Фиолетовый – черничное или ежевичное варенье.

11
Готово

Украшение

Украшаем фигурки. Для нанесения глазури можно использовать шприц (как специальный кондитерский, так и обычный медицинский), можно наполнить конвертик (пакет) и срезать тонкий кончик – глазурь выдавливается тонкой линией. Во мне разбушевался художник – я наносила глазурь кисточками – потолще и потоньше.

После нанесения основной глазури я дала печенью подсохнуть и дополнительно украсила всё растопленным шоколадом.

Глазурь должна подсохнуть, поэтому делать печенье лучше за несколько дней до праздника. Храниться оно может долго.

Готовьте с любовью! Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Чепикова Елена

Для меня кулинария – это и каждодневное приготовление самых обычных блюд, и кулинарный поиск, и повод научиться чему-то. Я очень люблю смотреть кулинарные книги, читать необычные рецепты, просто любоваться фотографиями.

В каждой семье есть свои фирменные салаты, торты, какие-нибудь песочные крендели или вишнёвые наливки. Почему же не поделиться всей этой вкуснятиной? Пусть другие тоже попробуют себя в роли шеф-повара!

Сушки фаршированные
следующий
Сушки фаршированные
Сушки фаршированные
следующий
Сушки фаршированные

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповещать
X