Фруктовая пицца
Итальянская лепёшка из дрожжевого теста с начинкой

0 0
Фруктовая пицца

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Тесто
Кефир — или молоко 300 мл
Сметана — 50 г
Майонез — 100 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Масло растительное — 150 мл
Сахар — 150 г
Соль — 1 ч.л.
Сахар ванильный — 1 пакетик
Мука — 700 г
Дрожжи сухие — 1 ст. л.
Начинка
Джем — по вкусу
Яблоки — по вкусу
Вишня — по вкусу
Нектарин — по вкусу
Творожная масса — ванильная

Ароматное, вкусное, лёгкое блюдо: фруктовый микс на дрожжевой основе. Для юных сладкоежек и их очаровательных мам!

Повод:
  • Детский праздник

Ингредиенты

  • Тесто

  • Начинка

Описание приготовления

Поделиться

Национальное блюдо Италии пицца великолепно подойдёт для детского праздника, если использовать фруктовую начинку. Лето – самый располагающий для этого сезон. Подойдут практически любые фрукты, их можно комбинировать, соединять с джемом.

Хлебопечка значительно упрощает приготовление блюда. Используйте освободившееся время для общения с родными!

Теста получается на 4 – 5 семейных пицц.

Что понадобится:

  • хлебопечка;
  • форма для выпечки пиццы;
  • кулинарная кисточка.

Этапы готовки

1
Готово

Тесто

Приготовить тесто в хлебопечке из перечисленных продуктов.

2
Готово

Форму для выпечки пиццы (или противень) смазать маслом. Тесто раскатать и разделить на несколько частей (по количеству предполагаемых пицц).

3
Готово

Начинка

Тесто смазать любым джемом. Сверху выложить порезанные фрукты и творожную массу.

4
Готово
20 мин.

Запекать в разогретой духовке при 180 °C до появления золотистого цвета на творожной массе. Ориентировочно 15-20 минут, зависит от особенностей духовки.

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Шнип Светлана

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Как приготовить дома тушёных виноградных улиток с персиками, пошаговый рецепт с фото
предыдущий
Как приготовить дома тушёных виноградных улиток с персиками
следующий
Салат «Клубничка» с курицей и помидорами
Как приготовить дома тушёных виноградных улиток с персиками, пошаговый рецепт с фото
предыдущий
Как приготовить дома тушёных виноградных улиток с персиками
следующий
Салат «Клубничка» с курицей и помидорами

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar
  Подписка  
Оповещать
X