Как вкусно пожарить лисички

Рецепт простого и очень аппетитного блюда из грибов
0 0

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Грибы — лисички
Масло сливочное — или растительное
Тимьян — 1 щепотка
Лук-порей — 1 шт.
Соль — по вкусу
Чеснок — 2 зубчика
Дополнительно (для пасты):
Сливки — по вкусу
Крем-сыр — сливочный

Что может быть вкуснее жареных лисичек? Только вкусно пожаренные лисички!

Ингредиенты

  • Дополнительно (для пасты):

Описание приготовления

Поделиться

Вкусные жареные лисички – это настоящее гастрономическое наслаждение! Готовые грибы можно использовать для начинки пирога, для приготовления рулета из курицы. А какие вкусные омлеты и вареники получаются с лисичками! Самый простой вариант – бутерброд из кусочка ржаного хлеба и жареных лисичек. Очень вкусно.

Чтобы грибы получились вкусными, нужно совсем немного: специи, зелень и немного магии! 🔮

Этапы готовки

1
Готово

Приготовление лисичек:

Кисточкой смахнуть с лисичек сор.

Если грибы грязные, с песком, смыть грязь под проточной водой и хорошо стряхнуть лисички, чтобы удалить лишнюю влагу.

2
Готово

Грибы высыпать в разогретую сковородку, выпарить жидкость.

Лисички содержат много воды.

3
Готово
7 мин

Добавить сливочное (или растительное) масло, щепотку тимьяна, нарезанный кусочками лук-порей.

Посолить. Готовить 7 минут.

4
Готово

Когда грибы подрумянятся, добавить чеснок.

5
Готово

Приготовление лисичек к пасте:

В конце приготовления добавить к грибам сливки и сливочный сыр.

Перемешать.

6
Готово

Приготовление лисичек для длительного хранения:

Обжарить в растительном масле.

Выпарить всю жидкость.

7
Готово

Разложить в стерильные маленькие баночки, закрыть крышками.

8
Готово

После остывания хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Зоркина Анжелика

«Человек устроен так, что, когда что-то зажигает его душу, всё становится возможным» (Лафонтен).

Кулинария – это то, что несколько лет назад зажгло мою душу и привело в чудесный мир фуд фотографии. Готовлю для своего любимого мужа и двоих детей, с которыми мы живём в стране красочных фьордов, сказочных троллей и добродушных потомков викингов – Норвегии. Мне нравятся простые вещи: вкусная еда, цветы, чай с мёдом, кошки, прогулки по лесу и наша спокойная жизнь в норвежской деревушке на берегу Северного моря.

Очень люблю экспериментировать на кухне, поэтому нахожусь в постоянном поиске вдохновения и оригинальных идей. Стараюсь готовить блюда, которые не только вкусны, но и полезны для здоровья. А фотографирую для души и получаю от этого огромное удовольствие!

Мои рецепты довольно просты, но если возникнут вопросы – с удовольствием отвечу на них!

Я живу в Son, Norway.

|

Вишнёвый пирог со сметанной заливкой
предыдущий
Вишнёвый пирог со сметанной заливкой
Рулет из лаваша с баклажанами – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Лаваш с баклажанами, яйцами и маринованным луком
Вишнёвый пирог со сметанной заливкой
предыдущий
Вишнёвый пирог со сметанной заливкой
Рулет из лаваша с баклажанами – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Лаваш с баклажанами, яйцами и маринованным луком

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповещать
X