Меню

Салат «Французский» с морковью, яблоком и сыром

Рецепт яркого многослойного салата в праздничном оформлении
Вкл. режим чтения
0 0

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Морковь  — 4 шт.
Чеснок  — 8 зубчиков
Сыр твёрдый  — 50 г
Яйцо куриное  — 3 шт.
Сырок плавленый  — 2 шт. «Дружба»
Майонез  — 4 ст. л.
Яблоки  — 2 шт. кисло-сладкие

Сочная морковь, два вида сыра, свежее яблочко, дерзкий чеснок, яйцо – этого достаточно для вкуснейшего салата во французском стиле!

Повод:
  • 8 Марта

Ингредиенты

Описание приготовления

Поделиться

Салат «Французский» с морковью, яблоком, сыром эффектно смотрится сам по себе, а в праздничном оформлении украсит любое застолье. Салат многослойный, но при этом достаточно лёгкий. При желании майонез можно заменить сметаной, блюдо станет менее калорийным и приобретёт более мягкий вкус.

Что понадобится:

  • тёрка средняя и крупная;
  • пресс для чеснока.

Этапы готовки

1
Готово

Подготовка ингредиентов для «Французского» салата с морковью:

Яйца отварить вкрутую. Отдельно натереть белок и желток на средней тёрке.

Разделить каждую из полученных масс на 2 равные части.

2
Готово

Сырую морковь натереть на средней тёрке.

Добавить чеснок, пропущенный через пресс.

3
Готово

Добавить 2 столовые ложки майонеза. Хорошо перемешать.

Разделить массу на 2 равные части.

4
Готово

Твёрдый сыр натереть на средней тёрке.

Разделить массу на 2 равные части.

5
Готово
20 мин

Плавленый сырок предварительно заморозить в морозилке на 20 минут, затем натереть на средней тёрке.

Разделить массу на 2 равные части.

6
Готово

Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, натереть на крупной тёрке.

7
Готово

Сборка «Французского» салата с морковью:

Салат выкладывается слоями.

1-й слой – половина тёртого плавленого сырка.

8
Готово

2-й слой – половина яичного белка + «сетка» майонеза.

9
Готово

3-й слой – половина морковно-чесночной массы.

10
Готово

4-й слой – тёртое яблоко полностью.

11
Готово

5-й слой – вторая половина морковно-чесночной массы.

12
Готово

6-й слой – вторая половина яичного белка.

13
Готово

7-й слой – вторая половина тёртого плавленого сырка + «сетка» майонеза.

14
Готово

8-й слой – тёртый твёрдый сыр.

15
Готово

9-й слой – тёртый яичный желток полностью.

16
Готово

Украсить салат по своему усмотрению.

Например, дольками мандарина и «листьями» из свежего огурца.

Приятного аппетита!

Вам нравятся многослойные салаты? Приготовьте салат «Подсолнух» с печенью трески – это очень вкусно и суперэффектно!

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Шнип Светлана

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Шоколадно-морковный кекс с шоколадной глазурью
предыдущий
Шоколадно-морковный кекс с шоколадной глазурью
Тушёнка из свинины в домашних условиях – пошаговый рецепт с фото
следующий
Домашняя свиная тушёнка в духовке
Шоколадно-морковный кекс с шоколадной глазурью
предыдущий
Шоколадно-морковный кекс с шоколадной глазурью
Тушёнка из свинины в домашних условиях – пошаговый рецепт с фото
следующий
Домашняя свиная тушёнка в духовке

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповещать
X