Французские куриные котлеты

Рецепт вкуснейших котлет без хлеба и яиц
Вкл. режим чтения
1 0
Французские куриные котлеты

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Куриное филе  — 3 шт.
Сметана  — 2 ст. л.
Мука  — 2 ст. л.
Лук зелёный  — 1 пучок небольшой
Чеснок  — 1 зубчик
Соль  — по вкусу
Масло растительное  — для обжарки

Вкус этих рубленых куриных котлеток вам непременно понравится! Это что-то особенное. Ах, Франция…

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

Французские котлеты из курицы меня научила готовить мама, за что ей огромное спасибо. Я вообще люблю котлеты, но этот рецепт покорил меня совершенно. Французские котлетки не перепутаешь ни с какими другими.

Важный момент: делать всё нужно именно так, как описано в рецепте. Если изменить ингредиенты или способ приготовления, то, возможно, получатся очень вкусные котлеты, но совершенно другие. Я сама готовлю французские котлеты не очень часто, потому что лень ножом нарезать куриное филе на маленькие кусочки. Но кухонный комбайн использовать нельзя (как и мясорубку). В фарш не добавляются яйца, лук должен быть именно зелёный, не репчатый. И никакой панировки! Чеснок добавлять в минимальном количестве.

Готовьте французские котлеты, это вкусно. Почти диетическое блюдо.

Что понадобится:

  • пресс для чеснока.
  • форма для запекания с крышкой.

Этапы готовки

1
Готово

Куриное филе вымыть, очень мелко нарезать ножом.

2
Готово

Зелёный лук вымыть, удалить лишнюю влагу, мелко нарезать.

3
Готово

Добавить к курице муку, сметану, соль, чеснок, пропущенный через пресс.

Дополнительные специи – по желанию.

4
Готово

Добавить зелёный лук. Хорошо перемешать.

5
Готово

Сформировать небольшие круглые котлетки.

Никакой панировки! Обжарить котлеты на сковороде с небольшим количеством масла.

6
Готово

Сложить котлеты в форму для запекания, накрыть крышкой (или фольгой) и довести до готовности в духовке.

Можно добавить немного воды, чтобы не пересушить котлетки.

Приятного аппетита!

Для меня кулинария – это и каждодневное приготовление самых обычных блюд, и кулинарный поиск, и повод научиться чему-то. Я очень люблю смотреть кулинарные книги, читать необычные рецепты, просто любоваться фотографиями.

В каждой семье есть свои фирменные салаты, торты, какие-нибудь песочные крендели или вишнёвые наливки. Почему же не поделиться всей этой вкуснятиной? Пусть другие тоже попробуют себя в роли шеф-повара!

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
Пирог-кекс с фруктами и ягодами
предыдущий
Пирог-кекс с фруктами и ягодами
Мясо-гармошка «Мандарин», запечённое в рукаве
следующий
Мясо-гармошка «Мандарин», запечённое в рукаве
Пирог-кекс с фруктами и ягодами
предыдущий
Пирог-кекс с фруктами и ягодами
Мясо-гармошка «Мандарин», запечённое в рукаве
следующий
Мясо-гармошка «Мандарин», запечённое в рукаве
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments