Круассаны из готового теста с шоколадной и творожной начинкой
Знаменитые французские рогалики

0 0
Круассаны из готового теста с шоколадной и творожной начинкой

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Тесто слоёное — дрожжевое, готовое 900 г
Варёная сгущёнка — 100 г
Творожная масса — сладкий сырок 100 г
Мука — для раскатки 50 г
Масло сливочное — для смазки противня 50 г
Соль — по вкусу

Воздушное слоёное тесто, варёная сгущёнка и сладкая творожная начинка. Круассаны. La Vie Douce! Сладкая жизнь!

Ингредиенты

Описание приготовления

Поделиться

Вы знаете, почему у круассанов такая интересная форма? Есть несколько версий появления этих рогаликов. Одна гласит, что булочки в XVII веке впервые сделал венский пекарь после неудачной осады города турками. Хлебных дел мастера, ночью готовившие выпечку для горожан, услышали шум подкопа. План турецкого войска не удался, а пекари придали булочкам форму османского полумесяца. Начинки в них тогда не было. По другой версии, круассаны подавали в венской кофейне, открытой польским шляхтичем. Эта выпечка была дополнением к ароматному кофе по-восточному. С той поры Вена – признанная европейская столица кофе, да и круассаны стали популярны во многих странах. Французы стали использовать для рогаликов слоёное тесто и класть в них начинку. Сегодня круассаны – визитная карточка Франции.

Что понадобится:

  • скалка.

Этапы готовки

1
Готово

Готовое слоёное дрожжевое тесто разморозить. Пласт раскатать, разрезать на прямоугольники. Каждый прямоугольник разрезать пополам на два треугольника. Полученный треугольник немного раскатать, чтобы треугольник стал более равнобедренным.

2
Готово

На широкую часть треугольника выложить начинку – 25 г варёной сгущенки или творожной массы. Скатать в рогалик. Немного изогнуть его, придав форму полумесяца.

3
Готово
20 мин.

Выложить круассаны на смазанный маслом противень, выпекать 15-20 минут в духовке, разогретой до температуры 220 °C.

4
Готово

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Малиновская Юлия

Я родилась и живу в городе Краматорске. C детства люблю всё сладенькое! Тортики, пироженки, витражные пряники и прочие вкусняшки - моя слабость! На кондитера я не училась, все навыки, которые я приобрела, - это моё любопытство и тяга к знаниям. У меня двое деток и муж, они тоже сластёны. Особенно детки радуются моим витражным пряникам и считают их волшебными, так как само сочетание пряника и леденца, ещё и красиво оформленное, не оставит равнодушным никого!

предыдущий
Итальянский суп с чечевицей
следующий
Мясо на шпажках в аджике
предыдущий
Итальянский суп с чечевицей
следующий
Мясо на шпажках в аджике

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповещать
X