Рулет из рыбы с яйцом и овощами, запечённый в духовке

Рецепт вкусного и красивого рыбного блюда
1 0
Рулет из рыбы с яйцом и овощами, запечённый в духовке

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Рыба — филе 1 кг
Яйцо куриное — 4 шт.
Морковь — средняя 2 шт.
Лук репчатый — средний 3 шт.
Масло сливочное — 100 г
Соль — по вкусу
Перец молотый — по вкусу
Специи для рыбы — по вкусу

Яйцо в рыбно-овощной «шубке» похоже на солнышко. Красиво, вкусно, полезно. Рыбный рулет – это здорово!

Ингредиенты

Описание приготовления

Поделиться

Рулет из рыбы с яйцом и овощами, запечённый в духовке, вкусен и в горячем виде, и как холодная закуска. Ломтики рулета выглядят красиво, поэтому подавать на стол блюдо лучше уже в нарезанном виде. Рыбу лучше брать без мелких косточек, это может быть морской язык, судак, сом, треска. Для улучшения вкуса в фарш можно добавить свежую мелко нарезанную зелень.

Что понадобится:

  • средняя тёрка;
  • фольга пищевая.

Этапы готовки

1
Готово

Филе сырой рыбы «нащипать» вилкой или руками, превратив в фарш.

2
Готово

Яйца (3 шт.) сварить вкрутую.

Остудить, очистить.

3
Готово

Морковь вымыть, очистить, натереть на средней тёрке.

4
Готово

Лук очистить, мелко нарезать.

5
Готово

Обжарить лук и морковь на сливочном масле до лёгкого золотистого цвета.

6
Готово

Соединить рыбный фарш, обжаренные овощи, 1 сырое яйцо, соль, специи для рыбы.

Хорошо перемешать.

7
Готово

На фольгу выложить фарш в форме прямоугольника.

На один край прямоугольника выложить в линию 3 очищенных яйца.

8
Готово

Завернуть плотный рулет, тщательно закрыв его со всех сторон фольгой.

9
Готово

Запекать 30 минут в духовке, разогретой до температуры 200 °C.

После освободить от фольги.

10
Готово

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Чепикова Елена

Для меня кулинария – это и каждодневное приготовление самых обычных блюд, и кулинарный поиск, и повод научиться чему-то. Я очень люблю смотреть кулинарные книги, читать необычные рецепты, просто любоваться фотографиями.

В каждой семье есть свои фирменные салаты, торты, какие-нибудь песочные крендели или вишнёвые наливки. Почему же не поделиться всей этой вкуснятиной? Пусть другие тоже попробуют себя в роли шеф-повара!

Печенье «Кральки» из творога
предыдущий
Печенье «Кральки» из творога
Воздушный кекс на лимонаде – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Кекс с халвой на лимонаде
Печенье «Кральки» из творога
предыдущий
Печенье «Кральки» из творога
Воздушный кекс на лимонаде – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Кекс с халвой на лимонаде

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповещать
X