Меню

Пирог рыбный «Привет с Чукотки»

Дрожжевой пирог с многослойной начинкой
Вкл. режим чтения
0 0
Пирог рыбный «Привет с Чукотки»

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Тесто
Кефир  — 300 мл или молоко
Сметана  — 50 гр.
Творог  — 50 гр.
Майонез  — 50 гр.
Яйцо куриное  — 3 шт.
Масло растительное  — 150 мл
Сахар  — 150 гр.
Соль  — 1 ч. л.
Сахар ванильный  — 1 пакетик
Мука  — 700 гр.
Дрожжи сухие  — 1 ст. л.
Начинка
Лук репчатый  — 1 шт.
Картофель  — 2 шт. отварной
Горбуша  — 450 гр. горячего копчения
Яйцо куриное  — 5 шт.
Майонез  — 2 ст. л.
Желток яичный  — 1 шт.
Молоко  — 2 ст. л. для смазки
Масло подсолнечное  — 2 ст. л. для обжаривания лука
Масло сливочное  — 30 гр. для смазывания пирога

Очень сытный пирог с рыбой, картофелем, яйцом, луком и майонезом. Отличный вариант для приёма гостей!

Кухня:

Ингредиенты

  • Тесто

  • Начинка

Описание приготовления

Поделиться

Возьмите на заметку начинку для этого пирога. Она универсальна и сочетается с любым тестом.

Что понадобится:

  • хлебопечка.

Этапы готовки

1
Готово

Готовим тесто в хлебопечке, без всякой опары.

2
Готово

Берём ½ часть теста и выкладываем её на противень.

3
Готово

Начинка выкладывается слоями. Первый слой - лук репчатый. Половину луковицы (сырой) нарезать полукольцами. Вторую половину луковицы обжарить до золотистого цвета.

4
Готово

Отварной картофель порезать (кубиками, соломкой или пластинками).

5
Готово

Горбушу разобрать (очистить от шкурки и костей). У меня была горбуша горячего копчения, но можно и другую рыбку взять.

6
Готово

Отварить 5 яиц и порезать их кружками.

7
Готово

Пройти сеточкой из 2 столовых ложек майонеза.

8
Готово

Берём вторую часть теста и либо просто накрываем ею начинку, либо, как я, делаем сеточку из жгутиков теста, а затем украшаем цветочками (можно и без них).

9
Готово

Даём постоять пирогу, чтоб он поднялся. В это время прогреваем печку. Смазываем пирог кисточкой. Смесь (1 желток и 2 ст. ложки молока) слегка взбиваем вилкой.

10
Готово

Выпекаем при температуре 180 °С примерно 30 - 35 мин. (ориентируемся на свою печь).

11
Готово

Готовый пирог достать и сразу смазать сливочным маслом. Накрыть полотенцем, дать постоять.

12
Готово

Резать пирог, когда он немного остынет.

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Шнип Светлана

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

предыдущий
Шоколадно-миндальный торт
Домашние клубничные чипсы
следующий
Домашние клубничные чипсы
предыдущий
Шоколадно-миндальный торт
Домашние клубничные чипсы
следующий
Домашние клубничные чипсы

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповещать
X