Панфорте с инжиром и курагой
Орехово-медовый десерт

0 0
Панфорте с инжиром и курагой

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Курага — 100 г
Цукаты — 100 г
Орехи грецкие — 100 г
Инжир — сушёный 100 г
Мёд — 200 г
Сахар — 200 г
Корица — молотая 2 ч. л.
Орех мускатный — 0,5 ч. л.
Гвоздика — молотая 0,5 ч. л.
Мука — 3 ст. л.
Фундук — 100 г
Миндаль — 250 г
Пудра сахарная — 1 ч. л.

Цукаты и курага, инжир и фундук, грецкие орехи и мёд, миндаль и корица, гвоздика и мускатный орех – да это же невозможно вкусно! Вот итальянцы придумали!

Повод:
  • Детский праздник
  • Новый год
  • Рождество

Ингредиенты

Описание приготовления

Поделиться

Панфорте – это традиционное итальянское лакомство, которое обычно готовят на Рождество. Оно похоже на коврижку или плотный пряник из орехов, цукатов, сухофруктов и мёда. Такое лакомство отлично подойдет детям к чаю, как дневной перекус на работу, а может быть, как лёгкая закуска к бокалу вина. Панфорте – тот необычайно приятный случай, когда полезное одновременно и очень вкусное!

Вариантов приготовления несколько, ингредиенты в зависимости от рецептов и авторов отличаются. Я попробовала приготовить панфорте в классическом варианте, с набором обязательных продуктов. Получилось что-то менее похожее на пряник и коврижку, а больше напоминающее конфеты. Очень сытное и вкусное.

По рецепту это блюдо может храниться 2-3 месяца. Проверим, останется ли хоть кусочек к Рождеству?

Что понадобится:

  • блендер или мясорубка;
  • пищевой пергамент.

Этапы готовки

1
Готово

Цукаты, курагу и грецкие орехи измельчить.

Можно использовать блендер или мясорубку.

2
Готово

Инжир сушёный мелко порезать и тоже измельчить.

3
Готово

В кастрюле растопить мёд и сахар, довести до кипения (лучше это делать на водяной бане, чтоб не пригорало).

4
Готово

Снять мёд с огня, добавить 1 ч. л. корицы, гвоздику и мускатный орех и 2 ст. л. муки.

Всё тщательно перемешать.

5
Готово

Добавить рубленую фруктово-ореховую смесь. Перемешать.

6
Готово

Добавить часть молотого миндаля – 150 г. Перемешать.

7
Готово

Добавить цельные орехи: фундук и оставшийся миндаль.

Миндаль предварительно ошпарить кипятком.

8
Готово

Всё тщательно перемешать. Получается очень густое тесто.

9
Готово

На противень положить бумагу для выпечки, на бумагу выложить «тесто».

Можно использовать круглую форму.

10
Готово

Смешать 1 ст. л. муки и 1 ч. л. корицы и присыпать тесто.

11
Готово
30 мин.

Выпекать в духовке при температуре 180 °C примерно 25-30 минут.

Тесто слегка будет подниматься. Главное, чтоб не начало подгорать.

12
Готово

Готовую коврижку достать из духовки, остудить, присыпать сахарной пудрой, можно нарезать на кусочки.

Готовые кусочки можно завернуть в пергамент или фольгу, можно уложить в коробочку. Хранить в прохладном темном месте!

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Ромашова Юлия

Увлекаюсь рукоделием, люблю шить и вязать, а ещё с ранних лет я полюбила готовить и люблю кулинарное дело до сих пор. Считаю, что можно совместить в домашней еде два качества – полезно и недорого!

Самое главное для меня – это приготовить легко, быстро и вкусно – так, чтобы вся семья была сытой и довольной!

У меня две взрослые дочки, и в последнее время я приобщаю их к готовке. На мой вопрос, что сегодня приготовить, у них всегда есть ответ!

предыдущий
Карбонад на луковой подушке, запечённый в тесте
следующий
Творожно-сырные шарики с крабовыми палочками и оливками
предыдущий
Карбонад на луковой подушке, запечённый в тесте
следующий
Творожно-сырные шарики с крабовыми палочками и оливками

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповещать
X