Поросёнок из картофельного пюре и мясного фарша с грибами

Комплексное блюдо на праздничный стол
Вкл. режим чтения
3 0

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Картофель  — 2,5 кг
Яйцо куриное  — 2 шт.
Желток яичный  — 2 шт.
Лук репчатый  — 5 шт.
Сыр твёрдый  — 100 г
Масло сливочное  — 150 г
Фарш мясной  — 800 г
Шампиньоны  — 400 г
Соль  — по вкусу
Специи  — по вкусу
Масло подсолнечное  — для обжарки фарша
Дополнительно:
Сосиски  — для оформления
Перец горошком чёрный  — для оформления

Обаятельная «хрюшка» из картофельного пюре с зарумяненными ушками и пятачком сама по себе очень аппетитна. А ведь внутри вкуснейшая начинка из фарша с грибами. Это блюдо достойно торжества!

Повод:
  • Масленица
  • Новый год
  • Пасха
  • Рождество
Кухня:

Ингредиенты

  • Дополнительно:

Описание приготовления

Share

Фальшивый поросёнок из картофельного пюре с начинкой из мясного фарша и шампиньонов – это эффектный вариант сытного блюда на праздник. Классическое сочетание картофеля, мяса и грибов приобретает новое звучание. Оригинальное оформление гарантированно нравится гостям.

Картофель «Свинка» – несомненный хит наступающего новогоднего застолья, ведь 2019 год по восточному календарю будет годом Свиньи (Кабана).

Расход продуктов может быть разным в зависимости от желаемого размера «поросёнка» и количества «поросят».

Что понадобится:

  • мелкая тёрка;
  • толкушка для пюре;
  • фольга пищевая;
  • венчик;
  • кулинарная кисточка;
  • соломинка (трубочка) для коктейля.

Этапы готовки

1
Готово

Приготовление пюре для блюда:

Картофель вымыть, очистить. Выложить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить по вкусу.

Отварить до готовности.

2
Готово

Сыр натереть на мелкой тёрке.

3
Готово

Сделать картофельное пюре: картофель размять с тёртым сыром, добавить яйца, сливочное масло.

Хорошо размять, чтобы не осталось комочков.

Пюре должно быть густым, иначе оно не будет держать форму.

4
Готово

Подготовка фарша:

Фарш (говядина + свинина, можно добавить фарш из индейки) обжарить на подсолнечном масле.

5
Готово

Шампиньоны вымыть, нарезать кусочками, обжарить.

6
Готово

Лук репчатый очистить, нарезать кубиками, обжарить.

7
Готово

Смешать фарш, грибы, лук, посолить, добавить специи.

8
Готово

Приготовление «фальшивого поросёнка»:

Противень застелить пищевой фольгой.

Пюре разделить на части, одна часть должна быть чуть больше другой.

Выложить меньшую часть длинной полосой на фольгу.

9
Готово

Выложить на картофельную полосу фарш.

10
Готово

Сверху выложить бóльшую часть пюре, сформировать тело и голову поросёнка.

Можно сделать одного большого поросёнка и ещё несколько маленьких.

11
Готово

Оформить «пятачки», «ушки» и «глаза». Для этого можно использовать сосиски, перец горошком, оливки, чернослив.

Дырочки в «пятачке» удобно делать коктейльной трубочкой.

12
Готово

Взбить венчиком яичные желтки. Смазать поверхность «поросёнка».

13
Готово

Запекать до зарумянивания в духовке, разогретой до температуры 180 °C.

Приятного аппетита!

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
предыдущий
Донская уха
Творожные конфеты «Кокос» с изюмом
следующий
Творожные конфеты «Кокос» с изюмом
предыдущий
Донская уха
Творожные конфеты «Кокос» с изюмом
следующий
Творожные конфеты «Кокос» с изюмом
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments