Экспресс-пирожки на кефире «В стакан»
Жареные пирожки с начинкой за полчаса

1 0
Экспресс-пирожки на кефире «В стакан»

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Тесто
Яйцо — 1 шт.
Сметана — 1 ст. л.
Масло подсолнечное — Без запаха 1,5 ст. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Уксус — для гашения соды
Соль — по вкусу
Сахар — по вкусу
Кефир — до полного стакана
Мука — сколько возьмёт
Начинка
Яйцо — по вкусу
Лук зелёный — по вкусу
Дополнительно
Масло растительное — для жарки

Если начинка готова заранее, домочадцы даже не заметят, как вы пожарите эти пирожки!

Ингредиенты

  • Тесто

  • Начинка

  • Дополнительно

Описание приготовления

Поделиться

Вы привыкли к тому, что если баловать семейство пирожками, надо убить день и потратить уйму сил? А вот и нет! Предлагаю вам рецепт вкуснейших экспресс-пирожков, которые готовятся всего за полчаса.

Никаких дрожжей и расстойки теста, все быстро, просто и невероятно вкусно! Тесто получается тоненьким, воздушным, хрустящим. Перед жаркой уже сформированные пирожки раскатываются скалкой, выходит этакая лепешка, которая на сковородке прожаривается во мгновение ока.

В моей поваренной книге этот рецепт записан под названием «Пирожки «в стакан»». Все ингредиенты добавляются прямо в этот самый стакан. Начинка может быть любой.

Что понадобится:

  • стакан 250 мл;
  • скалка.

Этапы готовки

1
Готово

Тесто

Берём стакан ёмкостью 250 мл. Разбиваем в него яйцо, добавляем сметану, растительное масло, соль, сахар, гашённую уксусом соду.

2
Готово

Наливаем в смесь кефир. Льём до тех пор, пока стакан не заполнится.

3
Готово

Выливаем жидкие ингредиенты в миску, добавляем муку и замешиваем мягкое, эластичное тесто. Муки уйдет около 2-х стаканов. Я для замеса использовала хлебопечку.

4
Готово

Начинка

Я делала пирожки с яйцом и луком, но начинка может быть совершенно любой – как соленой, так и сладкой.

5
Готово

Пирожки

Готовое тесто делим на небольшие комочки, из порции обычно выходит 9 больших пирожков размером с ладошку. Каждый комочек раскатываем в круглую лепёшку, на середину которой выкладываем начинку.

6
Готово

Формируем пирожки таким образом, чтобы получились этакие шарики.

7
Готово

Каждый шарик-пирожок аккуратно раскатываем скалкой в круглую лепёшку толщиной около 1 см. Так пирожки прожарятся моментально и будут нежными и хрустящими.

8
Готово

Каждый пирожок обжариваем в небольшом количестве подсолнечного масла с двух сторон.

9
Готово

Прошло не более получаса, а вкуснейшие горячие пирожки с тоненьким хрустящим тестом и кучей любимой начинки у вас на столе.

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Гостюк Татьяна

Я живу в западной части Украины, в городе Черновцы, который часто называют маленьким Парижем. Узенькие старинные улочки, удивительной красоты здания – наследие эпохи Габсбургов – всё это настраивает на романтический лад и вызывает желание творить. И если с творчеством в классическом его понимании у меня проблемы (ну не художник я, не музыкант, да и с рукоделием как-то не сложилось), то всё, что касается кулинарии, – о да, это я люблю!

Печь-выпекать, тушить и мариновать – это мое хобби. На высокие лавры, конечно, не претендую – куда мне до настоящих гуру, а вот для семьи и близких готовить просто обожаю. Получается не всегда: как обычно, срабатывает «закон подлости» (когда надо, чтоб вкусно и красиво, получается одно из двух: либо «вкусно», либо «красиво», а то и вообще никак), но обычно мои эксперименты у плиты довольно-таки удачны.

Больше всего люблю «играть» с выпечкой, а не так давно с мужем увлеклись ещё и домашним виноделием. Результатами своих «изысканий» с удовольствием поделюсь с вами, уважаемые читатели!

Я во ВКонтакте: https://vk.com/id275257958

предыдущий
Варенье из зелёных грецких орехов
следующий
Семифредо – домашнее мороженое
предыдущий
Варенье из зелёных грецких орехов
следующий
Семифредо – домашнее мороженое

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Оповещать
avatar
wpDiscuz
X