Яйца-тюльпаны, фаршированные печенью трески

Закуска в виде цветов с начинкой
Вкл. режим чтения
0 0

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Яйцо куриное  — 10 шт.
Печень трески  — 1 банка
Майонез  — по вкусу
Петрушка  — по вкусу
Свёкла  — 1 шт. для окраски яиц

Яркие тюльпаны и ромашки с сытной и аппетитной серединкой привлекут всеобщее внимание. Традиционное блюдо в ярком оформлении.

Повод:
  • 8 Марта
  • День влюблённых
  • Свадьба
Кухня:

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

До подачи основного блюда гостям предлагают разнообразные закуски. Подача, оформление закусочной тарелки очень важны.

Этот рецепт способна воспроизвести даже начинающая хозяйка, минимум ингредиентов, простота исполнения, а каков эффект!

Что понадобится:

  • тёрка средняя;
  • волнистый нож для фигурной нарезки.

Этапы готовки

1
Готово

Подготовительный этап

Свёклу отварить. Остудить.

2
Готово

Яйца отварить вкрутую. Остудить.

3
Готово

Окрашивание

Яйца очистить от скорлупы, половину яиц разрезать зубчиками на 2 половинки и вынуть желтки.

4
Готово

Вторую половину яиц разрезать пополам фигурным ножом.

5
Готово

Свеклу очистить от кожи и натереть на средней тёрке.

6
Готово
2 ч.

Тёртую свёклу залить водой и туда уложить белки (цветочки). Оставить на 2 часа.

Время окрашивания зависит от того, какой цвет нужно получить в итоге.

7
Готово

Начинка

В отдельной посуде вилкой размять желтки, добавить печень трески – всё хорошо размять.

8
Готово

Добавить измельченную зелень, соль, перец и майонез. Всё хорошо перемешать.

9
Готово

Цветы

Половинки белков наполнить полученной смесью, выложить на блюдо и оформить зеленью.

10
Готово

Из капустного листа можно вырезать красивые листья.

11
Готово

Приятного аппетита!

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
Салат «Пасхальное яйцо» – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Салат с креветками и крабовыми палочками «Пасхальное яйцо»
Ликёр из лепестков розы – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Как сделать домашний ликёр на лепестках розы
Салат «Пасхальное яйцо» – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Салат с креветками и крабовыми палочками «Пасхальное яйцо»
Ликёр из лепестков розы – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Как сделать домашний ликёр на лепестках розы
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments