Фаршированные баклажаны по-турецки
Запечённые овощи с мясом

0 0

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Баклажан — 2 шт.
Фарш мясной — говяжий 300 г
Помидоры — 1 шт.
Томатная паста — 2 ст. л.
Перец острый — чили 1 шт.
Перец болгарский — 1 красный и 1 зелёный 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Петрушка — 10 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец молотый — чёрный 5 г

Пищевая ценность

119 кк
Калорий на 100 г

«Карныярык» переводится с турецкого как «вспоротый живот». Звучит угрожающе, а это всего лишь способ фаршировки баклажанов! Заинтригуйте гостей…

Ингредиенты

Описание приготовления

Поделиться

Фаршированные мясным фаршем баклажаны – это традиционное блюдо турецкой кухни. Овощи получаются очень вкусными, сочными, ароматными и сытными.

Лето – отличный повод порадовать себя и близких ярким восточным блюдом.

Этапы готовки

1
Готово

Запечённые баклажаны

Баклажаны помыть, обрезать у плодоножки листики, но саму плодоножку не срезать.

2
Готово
40 мин.

Почистить баклажаны полосками (часть кожицы оставить), сделать с одной стороны неглубокий надрез по всей длине баклажана и замочить в солёной воде на 30-40 минут.

3
Готово

Смазать баклажаны растительным маслом и выложить на противень, смазанный маслом.

4
Готово

Запекать баклажаны при температуре 200 °C до золотистого цвета.

5
Готово

Фарш

Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.

6
Готово

Болгарский перец зелёного и красного цвета нарезать кубиком, добавить к луку.

7
Готово

Добавить перец чили. Обжарить ещё немного.

8
Готово
8 мин.

Добавить говяжий фарш, соль, чёрный молотый перец. Выдавить чеснок. Обжарить всё 5-8 минут. Добавить нарезанную зелень петрушки, перемешать.

9
Готово

Фаршировка

Запечённые баклажаны достать из духовки. Столовой ложкой сделать выемки в разрезе баклажанов. Внутри немного посыпать сахаром и выложить фарш. Сверху украсить дольками помидора и болгарского перца.

10
Готово

Развести 3-4 столовых ложки томатной пасты стаканом воды, добавить немного соли и сахара, размешать и вылить на противень.

11
Готово

Противень снова отправить в духовку на 20-30 минут.

12
Готово

Готовые баклажаны посыпать зеленью и подать с томатной заливкой.

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Шнип Светлана

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом — Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Я в Одноклассниках: https://ok.ru/profile/338511288050

предыдущий
Ликёр на ягодном ассорти
следующий
Слойка с ягодами
предыдущий
Ликёр на ягодном ассорти
следующий
Слойка с ягодами

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Оповещать
avatar
wpDiscuz
X