• Домой
  • Салаты
  • Салат из баклажанов с яйцом и маринованным луком

Салат из баклажанов с яйцом и маринованным луком
Сытный салат в красивом оформлении

0 0

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Салат
Баклажан — 750 г
Яйцо куриное — 4 шт.
Лук репчатый — средний 1 шт.
Майонез — жирный 2 ст. л.
Петрушка — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец молотый — по вкусу
Масло растительное — для обжаривания 2 ст. л.
Маринад для лука
Вода — 250 г
Сахар — 1 ст. л.
Уксус яблочный — или бальзамический 2 ст. л.
Украшение
Шампиньоны — для «розочек»

Обжаренные баклажаны, пикантный маринованный лук, яйца и «розы» из шампиньонов – это очень вкусный, очень сытный, но не жирный салат!

Ингредиенты

  • Салат

  • Маринад для лука

  • Украшение

Описание приготовления

Поделиться

Из баклажанов можно приготовить множество интереснейших блюд. Очень важно правильно подготовить овощи: нужно убрать лишнюю горечь. Сделать это можно, просто посолив баклажаны и оставив их на некоторое время. Соль «вытянет» горечь, и останется только удалить эту «горькую соль».

Маринованный лук придаст салату интересный, пикантный вкус. Если вместо яблочного или бальзамического уксуса использовать обычный 9%, то нужна 1 ст. л. уксуса.

Украсить салат можно по-разному. Предложенный вариант добавит грибную ноту. Шампиньоны отлично сочетаются с баклажанами и луком.

Этапы готовки

1
Готово

Маринованный лук

Луковицу очистить, порезать полукольцами.

2
Готово

В ёмкость вылить воду, добавить сахар и уксус. Перемешать. Бальзамический уксус даёт маринаду тёмный цвет.

3
Готово

Добавить в маринад лук, оставить мариноваться на 15-20 минут.

4
Готово
15 мин.

Салат

Баклажаны вымыть, насухо вытереть, нарезать мелкой соломкой. Сложить в миску, добавить неполную чайную ложку соли, перемешать, оставить на 10-15 минут. Так убирается лишняя горечь. После баклажаны можно отжать руками или сцедить выделившуюся жидкость.

5
Готово

Обжарить баклажаны на сковороде с растительным маслом.

6
Готово

Убрать лишнее растительное масло из баклажанов, выложив овощи на бумажное полотенце.

7
Готово
10 мин.

Яйца сварить вкрутую (10 минут). Очистить, порезать соломкой или кубиками.

8
Готово

Соединить баклажаны, маринованный лук, яйца. По желанию добавить зелень.

9
Готово

Заправить салат майонезом, по вкусу добавить соль и перец.

10
Готово

Украшение

Шампиньоны нарезать пластинками и обжарить.

11
Готово

Выложить пластины в ряд и собрать «розочки». Украсить ими салат.

12
Готово

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Шнип Светлана

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

предыдущий
Пирог «Улитка» со сливами и маком
следующий
Ароматный пирог с грушами, корицей и цедрой апельсина
предыдущий
Пирог «Улитка» со сливами и маком
следующий
Ароматный пирог с грушами, корицей и цедрой апельсина

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповещать
X