Яичный рулет с запечённым болгарским перцем

Рецепт вкусного завтрака или ужина
1 0
Яичный рулет с запечённым болгарским перцем

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Яйцо куриное — 6 шт.
Мука — 2 ст. л.
Творог — 3 ст. л.
Зелень — рубленая 3 ст. л.
Перец болгарский — сладкий 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Соль — по вкусу
Перец молотый — по вкусу
Масло растительное — для смазывания

Вкуснейший яично-творожный омлет и запечённый с луком и чесноком сладкий перец – яркий закусочный омлет хорош и в будний день, и в праздник.

Ингредиенты

Описание приготовления

Поделиться

Яичный рулет со сладким перцем превосходно подойдёт для вкусного завтрака или необычного ужина. Основа рулета – омлет, запечённый в духовке. Там же отдельно запекается и сладкий болгарский перец. Любители острой пищи могут положить в начинку побольше чеснока и молотого перца, это только придаст блюду дополнительный шарм.

Рулет хорошо и в горячем, и в холодном виде. Отличная закуска, дающая силы и поднимающая настроение.

Что понадобится:

  • пищевая плёнка;
  • форма для выпечки.

Этапы готовки

1
Готово

Лук и чеснок очистить, мелко нарезать.

Можно использовать кухонный комбайн.

2
Готово
15 мин

Сладкий перец разрезать на четвертинки, удалить семена и сердцевину.

Перец выложить на сухой противень и запекать 15 минут при температуре 250 °C.

3
Готово
10 мин

Достать перец из духовки, накрыть пищевой плёнкой и оставить на 10 минут.

Затем снять с перца кожицу.

4
Готово
10 мин

Выложить очищенный перец на смазанный маслом противень.

Перец сверху смазать маслом, посолить, поперчить, посыпать измельчённым луком и чесноком.

Запекать ещё 10 минут.

5
Готово

Яйца взбить с мукой и творогом, посолить, поперчить.

Добавить рубленую зелень. Перемешать.

6
Готово

Вылить омлетную массу в форму, смазанную маслом, и запекать в духовке при температуре 200 °C до образования золотистой корочки.

Можно поджарить на сковороде, в этом случае омлет следует аккуратно перевернуть и поджарить с двух сторон.

7
Готово

Выложить омлет на плоскую поверхность, на омлет выложить перцово-луковую смесь.

8
Готово

Свернуть омлет рулетом.

9
Готово

Омлет нарезать ломтиками. Подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Чепикова Елена

Для меня кулинария – это и каждодневное приготовление самых обычных блюд, и кулинарный поиск, и повод научиться чему-то. Я очень люблю смотреть кулинарные книги, читать необычные рецепты, просто любоваться фотографиями.

В каждой семье есть свои фирменные салаты, торты, какие-нибудь песочные крендели или вишнёвые наливки. Почему же не поделиться всей этой вкуснятиной? Пусть другие тоже попробуют себя в роли шеф-повара!

Рецепт ватрушки «Четыре вкуса»
предыдущий
Ватрушка «Четыре вкуса»
следующий
Казахские лепёшки шельпек
Рецепт ватрушки «Четыре вкуса»
предыдущий
Ватрушка «Четыре вкуса»
следующий
Казахские лепёшки шельпек

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповещать
X