Салат «Пасхальный кулич»
Многокомпонентный салат в оригинальном оформлении

0 0
Салат «Пасхальный кулич»

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Салат:
Сельдь — 1 шт.
Орехи грецкие — 100 г
Лук репчатый — 3 шт.
Морковь — 1 шт.
Грибы — 300 г
Фасоль белая — консервированная 1 банка
Майонез — по вкусу
Молоко — 2 ст. л.
Чеснок — 4 зубчика
Соль — по вкусу
Перец молотый — по вкусу
Масло подсолнечное — для жарки
Сухари панировочные — присыпать бока салата
Крашеные яйца:
Яйцо перепелиное — 10 шт.
Свёкла — 1 шт.
Чай чёрный — без ароматизаторов
Морковь — по желанию 1 шт.
Украшение:
Лук зелёный — по вкусу
Помидоры — по вкусу

Сельдь и грецкие орехи, обжаренные грибы с луком, морковь и фасоль – вот что скрыто под ярким внешним видом. Думаете, это традиционный кулич? Нет, это салат!

Повод:
  • Пасха
Кухня:

Ингредиенты

  • Салат:

  • Крашеные яйца:

  • Украшение:

Описание приготовления

Поделиться

Сытный, вкусный и красиво оформленный салат с сельдью будет украшением пасхального стола. Дополнением к блюду станут перепелиные яйца, окрашенные натуральными продуктами.

Салат выкладывается слоями. После каждого слоя наносится тонкая сетка майонеза.

Что понадобится:

  • форма для куличей;
  • пресс для чеснока;
  • мелкая тёрка;
  • стаканчики для окраски перепелиных яиц.

Этапы готовки

1
Готово

Подготовка продуктов:

Отварить грибы в подсоленной воде. Дать воде стечь.

2
Готово

Лук почистить и порезать. Обжарить на подсолнечном масле вместе с отваренными грибами.

3
Готово

Морковь почистить и порезать соломкой. Отдельно обжарить на подсолнечном масле.

4
Готово

Сельдь очистить от кожи, внутренностей и кости. Порезать кубиками.

5
Готово

Грецкие орехи очистить и измельчить.

6
Готово

Открыть баночку фасоли, слить жидкость.

7
Готово

Сборка салата:

В форму для выпечки куличей выложить первый слой – грибы с луком. Добавить грецкий орех и перемешать. Нанести тонкую сетку майонеза.

8
Готово

Второй слой – морковь перемешать с чесноком (выдавить через пресс). Нанести тонкую сетку майонеза.

9
Готово

Третий слой – высыпать фасоль. Нанести тонкую сетку майонеза.

10
Готово
1 ч.

Последний слой – сельдь. Уплотнить (придавить) слои и оставить на 1 час в таком виде.

11
Готово

Через час салат перевернуть в форме, аккуратно снять форму. Получился кулич.

12
Готово

Панировочными сухарями обсыпать бока кулича.

13
Готово

Майонез слегка разбавить молоком, чтоб он был консистенции глазури и стекал. Смазать майонезом верх кулича.

14
Готово

Окраска яиц:

Перепелиные яйца отварить и залить холодной водой (дать остыть).

15
Готово

Натереть на мелкую тёрку свёклу.

16
Готово
1 ч.

Заварить крепкий чай. Погрузить очищенные перепелиные яйца в стаканчики с чаем, свёклой. Можно попробовать мелко натёртую морковь. Оставить яйца примерно на 1 час, для того чтобы они взяли цвет.

17
Готово

Украшение:

Выложить окрашенные яйца вокруг салата. Сверху выложить буквы ХВ, вырезанные из помидора или красного сладкого перца. По окружности сделать декоративную кайму из кубиков помидора и зелёного лука.

18
Готово

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Шнип Светлана

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

предыдущий
Крендель с пасхальными яйцами
следующий
Сырное суфле
предыдущий
Крендель с пасхальными яйцами
следующий
Сырное суфле

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповещать
X