Кулич «Краффин» с изюмом и орехами

Рецепт эффектной выпечки на Пасху
0 0

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Мука — 350 гр.
Дрожжи сухие — или свежие, 20 гр. Рекомендую от Dr. Oetker 7 гр.
Молоко — 110 мл
Сахар — 80 гр.
Соль — 0,5 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Желток яичный — 2 шт.
Масло сливочное — 160 гр.
Орех мускатный — молотый 1 ч. л.
Изюм — или вяленая клюква 200 гр.
Миндальные лепестки — любые орехи 100 гр.
Сахар ванильный — Рекомендую от Dr. Oetker 8 гр.
Пудра сахарная — для посыпки

Пищевая ценность

344
ккал

Соединение вкуснейшего куличного теста и слоистости круассана в модном варианте – выпечка на Пасху может быть современной, вкусной, красивой!

Повод:
  • Пасха
Кухня:

Ингредиенты

Описание приготовления

Поделиться

Кулич «Краффин» с изюмом и орехами – отличный вариант выпечки на Пасху.

Сказка о Краффине от Елены Чепиковой (доброй знакомой Светланы Шнип):

Однажды стройный и изысканный Круассан из старинного рода Рогаликов встретил прекрасную и нежную Маффин Кекс. Он был далеко не простак, и о его крутом нраве говорили многие. Она походила на маленькое облачко, но пресной булкой её тоже никто бы не осмелился назвать: малышка была с начинкой!

Случайная встреча разбудила вулканическую страсть. Круассан и Маффин, такие разные, забыли все кулинарные правила и слились воедино.

Праздник вкуса, фейерверк эмоций, экстаз ингредиентов!

И вот миру явлено дитя этого яркого союза – Краффин. Молодой, перспективный и очень вкусный. «Попробуйте меня!» – вот девиз дерзкого Краффина.

А ведь и правда, что ждать? Нужно пробовать!

Что понадобится:

  • сито;
  • пищевая плёнка;
  • бумажное полотенце;
  • формы для выпечки куличей.

Этапы готовки

1
Готово

Приготовление теста:

Муку обязательно просеять.

2
Готово

Дрожжи и 1 ч. л. сахара развести в тёплом молоке, поставить в тёплое место до поднятия пенной шапочки.

3
Готово

Сливочное масло (40 г) растопить. Остальное масло пойдёт на смазывание.

4
Готово

Яйца, желтки, сахар и ванильный сахар взбить в светлую пышную пену.

5
Готово

Муку просеять в миску, сделать углубление. Влить в него дрожжи с молоком, яичную смесь, добавить соль, перемешать.

6
Готово
10 мин.

Добавить растопленное сливочное масло, замесить тесто. Оно вначале будет липким - муки не добавлять. Вымешивать тесто не менее 10 минут, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

7
Готово
1,5 ч.

Миску смазать растопленным сливочным маслом, поместить туда тесто, немного смазать его сверху маслом, накрыть пищевой плёнкой и поставить в тёплое место без сквозняков на 1-1,5 часа.

8
Готово
15 мин.

Изюм залить кипятком на 15 минут, откинуть на сито и просушить бумажным полотенцем.

9
Готово

Миндальные лепестки слегка подрумянить на сухой сковороде.

10
Готово
1,5 ч.

Тесто через 1,5 часа должно увеличиться вдвое.

11
Готово

Приготовление заготовок для куличей «Краффин»:

Разделить тесто на 2 части, ориентируясь по размеру своих форм для выпечки куличей.

12
Готово
10 мин.

Округлить тесто, накрыть пищевой плёнкой и оставить отдохнуть на 10 минут.

13
Готово

Присыпать рабочую поверхность и тесто мукой. Раскатать в очень тонкий прямоугольный пласт. Тесто должно просвечиваться, но не рваться.

14
Готово

Смазать пласт размягчённым сливочным маслом.

15
Готово

Посыпать пласт теста мускатным орехом, изюмом и миндальными лепестками.

Миндаль можно заменить любыми дроблёными орехами. Можно вообще орехи не использовать.

16
Готово

Свернуть в рулет, накрыть пищевой плёнкой и поставьте в тёплое место.

17
Готово

Так же поступить со второй частью теста.

18
Готово

Приготовление рулета:

Рулет разрезать острым ножом посередине вдоль, отступив пару сантиметров от начала.

19
Готово

Закрутить спиралью одну половинку рулета к его началу.

20
Готово

Вторую половинку закрутить спиралью, поднимая и укладывая поверх первой.

21
Готово
20 мин.

Приготовление кулича:

Аккуратно поместить кулич «Краффин» в форму для запекания, накрыть сверху пищевой плёнкой и поместить в тёплое место на 20 минут для подъёма.

22
Готово

Выпекать куличи в разогретой до 200 °C духовке 10 минут.

Затем снизить температуру до 180 °C.

Формочки накрыть сверху фольгой на 10 минут, потом аккуратно снять фольгу и продолжать выпекать ещё 15 минут.

23
Готово

Полностью остудить куличи.

24
Готово

Посыпать готовые куличи сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Шнип Светлана

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Яичница с овощами – пошаговый рецепт с фото.
предыдущий
Овощная яичница
следующий
Фаршированные кабачки и перцы
Яичница с овощами – пошаговый рецепт с фото.
предыдущий
Овощная яичница
следующий
Фаршированные кабачки и перцы

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповещать
X