Кулич «Краффин»
Эффектная выпечка на Пасху

0 0

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Мука — 350 гр.
Дрожжи сухие — или свежие, 20 гр. Рекомендую от Dr. Oetker 7 гр.
Молоко — 110 мл
Сахар — 80 гр.
Соль — 0,5 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Желток яичный — 2 шт.
Масло сливочное — 160 гр.
Орех мускатный — молотый 1 ч. л.
Изюм — или вяленая клюква 200 гр.
Миндальные лепестки — любые орехи 100 гр.
Сахар ванильный — Рекомендую от Dr. Oetker 8 гр.
Пудра сахарная — для посыпки

Пищевая ценность

344
ккал

Соединение вкуснейшего куличного теста и слоистости круассана в модном варианте.

Повод:
  • Пасха
Кухня:

Ингредиенты

Описание приготовления

Поделиться

Сказка о Краффине от Елены Чепиковой (доброй знакомой Светланы Шнип):

Однажды стройный и изысканный Круассан из старинного рода Рогаликов встретил прекрасную и нежную Маффин Кекс. Он был далеко не простак, и о его крутом нраве говорили многие. Она походила на маленькое облачко, но пресной булкой её тоже никто бы не осмелился назвать: малышка была с начинкой!

Случайная встреча разбудила вулканическую страсть. Круассан и Маффин, такие разные, забыли все кулинарные правила и слились воедино.

Праздник вкуса, фейерверк эмоций, экстаз ингредиентов!

И вот миру явлено дитя этого яркого союза – Краффин. Молодой, перспективный и очень вкусный. «Попробуйте меня!» — вот девиз дерзкого Краффина.

А ведь и правда, что ждать? Нужно пробовать!

Что понадобится:

  • сито;
  • пищевая плёнка;
  • бумажное полотенце;
  • формы для выпечки куличей.

Этапы готовки

1
Готово

Тесто

Муку обязательно просеять.

2
Готово

Дрожжи и 1 ч. л. сахара развести в тёплом молоке, поставить в тёплое место до поднятия пенной шапочки.

3
Готово

Сливочное масло (40 г) растопить. Остальное масло пойдёт на смазывание.

4
Готово

Яйца, желтки, сахар и ванильный сахар взбить в светлую пышную пену.

5
Готово

Муку просеять в миску, сделать углубление. Влить в него дрожжи с молоком, яичную смесь, добавить соль, перемешать.

6
Готово
10 мин.

Добавить растопленное сливочное масло, замесить тесто. Оно вначале будет липким - муки не добавлять. Вымешивать тесто не менее 10 минут, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

7
Готово
1,5 ч.

Миску смазать растопленным сливочным маслом, поместить туда тесто, немного смазать его сверху маслом, накрыть пищевой плёнкой и поставить в тёплое место без сквозняков на 1-1,5 часа.

8
Готово
15 мин.

Изюм залить кипятком на 15 минут, откинуть на сито и просушить бумажным полотенцем.

9
Готово

Миндальные лепестки слегка подрумянить на сухой сковороде.

10
Готово
1,5 ч.

Тесто через 1,5 часа должно увеличиться вдвое.

11
Готово

Разделить тесто на 2 части, ориентируясь по размеру своих форм для выпечки куличей.

12
Готово
10 мин.

Округлить тесто, накрыть пищевой плёнкой и оставить отдохнуть на 10 минут.

13
Готово

Присыпать рабочую поверхность и тесто мукой. Раскатать в очень тонкий прямоугольный пласт. Тесто должно просвечиваться, но не рваться.

14
Готово

Смазать пласт размягчённым сливочным маслом.

15
Готово

Посыпать пласт теста мускатным орехом, изюмом и миндальными лепестками. Миндаль можно заменить любыми дроблёными орехами. Можно вообще орехи не использовать.

16
Готово

Свернуть в рулет, накрыть пищевой плёнкой и поставьте в тёплое место.

17
Готово

Так же поступить со второй частью теста.

18
Готово

Рулет

Рулет разрезать острым ножом посередине вдоль, отступив пару сантиметров от начала.

19
Готово

Закрутить спиралью одну половинку рулета к его началу.

20
Готово

Вторую половинку закрутить спиралью, поднимая и укладывая поверх первой.

21
Готово
20 мин.

Кулич

Аккуратно поместить кулич "Краффин" в форму для запекания, накрыть сверху пищевой плёнкой и поместить в тёплое место на 20 минут для подъёма.

22
Готово

Выпекать куличи в разогретой до 200 °C духовке 10 минут.

Затем снизить температуру до 180 °C.

Формочки накрыть сверху фольгой на 10 минут, потом аккуратно снять фольгу и продолжать выпекать ещё 15 минут.

23
Готово

Полностью остудить куличи.

24
Готово

Посыпать готовые куличи сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Шнип Светлана

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Яичница с овощами – пошаговый рецепт с фото.
предыдущий
Овощная яичница
следующий
Фаршированные кабачки и перцы
Яичница с овощами – пошаговый рецепт с фото.
предыдущий
Овощная яичница
следующий
Фаршированные кабачки и перцы

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповещать
X