Торт «Пасхальный зайчик» с кремом Шарлотт
Необычная выпечка на Светлое Христово Воскресенье

0 0
Торт «Пасхальный зайчик» с кремом Шарлотт

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Тесто:
Яйцо куриное — 6 шт.
Сахар — 250 г
Мука — 140 г
Какао-порошок — 30 г
Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
Изюм — 100 г
Крем Шарлотт:
Яйцо куриное — 1 шт.
Сахар — 200 г
Молоко — 140 г
Масло сливочное — 250 г
Лимон — 1 шт.
Дополнительно:
Шоколад пластичный — для ушей, носика и глаз кролика
Кокосовая стружка — для обсыпки
Краситель пищевой — розовый

Шоколадные коржи с изюмом, промазанные кремом Шарлотт, тонкий аромат кокосовой стружки, ушки из пластичного шоколада – пушистый кролик нюхает розовым носиком весенний воздух!

Повод:
  • Детский праздник
  • Пасха

Ингредиенты

  • Тесто:

  • Крем Шарлотт:

  • Дополнительно:

Описание приготовления

Поделиться

Возможно, не все сразу поймут, что это торт! А ведь этот чудесный зайчик-кролик не только эффектно смотрится, он весь – сплошное лакомство! Дети будут просто в восторге от такого пасхального чуда. Уровень сложно лишь условно можно назвать высоким: пошаговая видео инструкция поможет сделать торт даже начинающей хозяйке.

Зайчик (кролик) – традиционный пасхальный символ плодородия в некоторых странах Западной Европы.

Что понадобится:

  • круглая форма для выпечки ∅ 30 см;
  • зубочистки.

Этапы готовки

1
Готово

Тесто:

Замесить тесто.

2
Готово

Выпекать в круглой форме 45 минут при температуре 175 °C.

3
Готово

Готовый корж разрезать по центру.

4
Готово

Крем Шарлотт:

Из яйца, сахара и молока сварить сироп.

5
Готово

Масло взбить и по ложке добавлять остывший сироп, продолжая взбивать.

Добавить цедру лимона.

6
Готово

Сборка торта:

Одну половину коржа промазать сверху кремом Шарлотт.

Положить на промазанную часть вторую половину коржа.

Место среза промазать кремом Шарлотт.

7
Готово

Вертикально установить торт на блюдо (то есть промазанной стороной вниз).

8
Готово

Придать торту форму кролика (смотри видео).

9
Готово

Обмазать торт кремом Шарлотт.

10
Готово

Декор:

Из пластичного шоколада сделать глаза, нос и уши кролика.

11
Готово

В основание каждого уха воткнуть по зубочистке, присыпать кокосовой стружкой и придавить её. Охладить до застывания шоколада.

12
Готово

Обсыпать всю фигурку кролика кокосовой стружкой.

13
Готово

Прилепить глаза. Вставить ушки.

14
Готово

Нос и глазки подкрасить розовым красителем.

15
Готово

Видео рецепта:

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Малиновская Юлия

Я родилась и живу в городе Краматорске. C детства люблю всё сладенькое! Тортики, пироженки, витражные пряники и прочие вкусняшки - моя слабость! На кондитера я не училась, все навыки, которые я приобрела, - это моё любопытство и тяга к знаниям. У меня двое деток и муж, они тоже сластёны. Особенно детки радуются моим витражным пряникам и считают их волшебными, так как само сочетание пряника и леденца, ещё и красиво оформленное, не оставит равнодушным никого!

предыдущий
Сырное суфле
следующий
Песочный торт «Яблоневый цвет»
предыдущий
Сырное суфле
следующий
Песочный торт «Яблоневый цвет»

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar
  Подписка  
Оповещать
X