«Пьяный картофель» с мясом, запечённый в духовке

Рецепт «картошки-гармошки» в новом варианте
0 0
«Пьяный картофель» с мясом, запечённый в духовке

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Картофель — крупный 10 шт.
Фарш мясной — 300 г
Мука — 4 ст. л.
Вода — 2 стакана
Соль — по вкусу
Водка — 2 ст. л.

Картошка и фарш – привычно и скучно. А если сделать картофельные кармашки с начинкой? А если в фарш добавить водки? «Пьяный картофель» – интересно!

Кухня:

Ингредиенты

Описание приготовления

Поделиться

«Пьяный картофель» – это привычное всем сочетание картошки и мясного фарша, но поданное по-новому.

Многие делают картошку-гармошку: в разрезы картофельного клубня вкладывают кусочки отбитого мяса, бекон, сало, дольки овощей. Рецепт «пьяного картофеля» имеет свои преимущества: каждый картофельный карман с фаршем можно не только запечь в духовке, но и поджарить на сковороде, как котлетку. Для этого нужно сделать мучной кисель гуще и не выливать его сверху на картофель перед запеканием, а обмакивать в кисель каждый картофельный кармашек. Получится приятная золотистая корочка.

А почему же картофель «пьяный»? Просто в фарш добавляется немного водки. Не переживайте: алкоголь выпарится, но успеет обогатить блюдо оттенком вкуса.

Помните, в фильме «Девчата» Тося Кислицына перечисляет блюда из картошки? Их не счесть! Выбирайте свой вариант.

Что понадобится:

  • форма для запекания.

Этапы готовки

1
Готово

Картофель очистить, нарезать кружочками толщиной около 0,5 см.

Каждый кружочек разрезать пополам не до конца. Получается «кармашек».

2
Готово

Мясной фарш смешать с водкой, посолить, хорошо перемешать.

3
Готово

Из фарша сформировать маленькие лепёшечки, которые вложить между половинками каждого картофельного кармашка.

4
Готово

Из муки и воды сварить кисель.

По желанию его можно сделать гуще.

5
Готово

Выложить подготовленные картофельные кружочки в форму для запекания, посолить, полить киселём.

6
Готово
40 мин

Запекать около 40 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C.

«Пьяный картофель» с фаршем готов, приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Чепикова Елена

Для меня кулинария – это и каждодневное приготовление самых обычных блюд, и кулинарный поиск, и повод научиться чему-то. Я очень люблю смотреть кулинарные книги, читать необычные рецепты, просто любоваться фотографиями.

В каждой семье есть свои фирменные салаты, торты, какие-нибудь песочные крендели или вишнёвые наливки. Почему же не поделиться всей этой вкуснятиной? Пусть другие тоже попробуют себя в роли шеф-повара!

Закусочный торт из тыквы – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Закусочный торт из тыквы
«Камуфляжный» кекс – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
«Камуфляжный» кекс на апельсиновом соке
Закусочный торт из тыквы – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Закусочный торт из тыквы
«Камуфляжный» кекс – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
«Камуфляжный» кекс на апельсиновом соке

2
Комментарии

avatar
1 Количество веток комментариев
1 Количество ответов
0 Количество подписчиков
 
Самые оцениваемые комментарии
Самая популярная ветка комментариев
2 Авторы комментариев
Елена ЧепиковаАдминистратор Последние авторы комментариев
  Подписка  
новые старые по оценке
Оповещать
Администратор
Админ

Я считаю, что водку надо употреблять по назначению! Иначе — перевод продукта.

Но это только сугубо личное мнение. 🤣🥂

X