«Сельдь под шубой» в виде торта

Классический рецепт в ресторанном оформлении
Вкл. режим чтения
1 0

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Картофель  — 5 шт. средний
Свёкла  — 3 шт.
Морковь  — 2 шт. большие
Лук репчатый  — 2 шт.
Яйцо куриное  — 5 шт.
Сельдь  — 2 шт.
Соль  — по вкусу
Майонез  — по вкусу
Сметана  — по вкусу

Салат-символ праздничного застолья, «замаскированный» под торт с кремом в очередной раз объединит гостей за праздничным столом.

Повод:
  • 23 февраля
  • 8 Марта
  • Новый год
  • Пасха
  • Рождество
Кухня:

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

Традиционный салат «Сельдь под шубой» может выглядеть как настоящий торт. Думаете, вам такое блюдо не под силу? Попробуйте! Это не так сложно, как кажется. Зато успех салату (и вам) обеспечен!

Что понадобится:

  • разъёмное кольцо ∅ 20 см (от формы для выпечки);
  • крупная тёрка;
  • дуршлаг (для роз из кефира);
  • марля (для роз из кефира);
  • насадка для крема «роза» (для роз из кефира).

Этапы готовки

1
Готово

Овощи отварить по отдельности, очистить.

2
Готово

Яйца отварить вкрутую, очистить, потереть на крупной тёрке.

3
Готово

Селёдку очистить и разделать на филе, порезать кубиками.

4
Готово

Лук очистить и мелко порезать.

5
Готово

На тарелку кладём кольцо и выкладываем слоями: 1 свёкла на крупной тёрке, посолить. Каждый слой слегка придавливать, но не сильно!

6
Готово

Следующий слой: лук, майонез.

7
Готово

Следующий слой: картофель на крупной тёрке.

8
Готово

Следующий слой: сельдь, майонез.

9
Готово

Следующий слой: морковь на крупной тёрке, помазать майонезом.

10
Готово

Следующий слой: яйца на средней тёрке, майонез.

11
Готово

Следующий слой: свёкла на крупной тёрке, присолить и помазать майонезом.

12
Готово

Аккуратно открыть зажим и снять кольцо. Вытереть свекольный сок.

13
Готово

Украшение:

Красные розы сделаны из помидора. Мастер-класс, как вырезать «Цветы из овощей», можно посмотреть здесь.

14
Готово

Белые розы: заморозить кефир в морозилке, а потом просто дать растаять, простелить в дуршлаг марлю и на неё положить мороженый кефир.

Когда он растает, дать стечь (как домашнему творогу). С помощью насадки для тортов «роза» выдавить лепестки цветка, как на фото.

Розы из замороженного кефира хорошо держат форму.

15
Готово

Добавить зелень и маслины для законченной гармоничной композиции.

Я делала так, но ведь в каждом из нас живёт художник, поэтому полёту фантазии нет предела.

16
Готово

Приятного аппетита!

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
предыдущий
Творожный штоллен
следующий
Новогодний мандариновый торт
предыдущий
Творожный штоллен
следующий
Новогодний мандариновый торт
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments